Loading… 茶几的材质有哪些 茶几品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

茶几的材质有哪些 茶几品牌推荐

2020-06-12 14:50 pchouse   

茶几是重要的家具之一,普遍存在于待客厅,常与沙发搭配。市面上茶几众多,材质不同,究竟茶几的材质有哪些?这些材质有哪些特点?市面上的茶几品牌又有哪些?今日我们就来聊聊茶几材质与品牌的问题。

一、茶几的材质有哪些

1、实木材质

实木的木材具有光泽,无特殊气味及滋味;纹理常交错,结构均匀;木材重耐久性极强,稳定性好,结构粗犷,强度高,耐腐,抗白腐菌及抗白蚁能力强。木质的茶几给人温和的感觉,雕花或拼花的木茶几,给人华丽的美感。木制茶几的天然材质,产生与大自然的亲近感,色调温和、工艺精致,适合与沉稳大气的沙发家具相配。

2、玻璃材质

玻璃茶几分两种,一种是热弯玻璃,高温热弯后钢化,有优美的弧度外形,茶几全身均为玻璃;另一种是台面为钢化玻璃,辅以造型别致的仿金电镀配件以及静电喷涂钢管、不锈钢等底架,典雅华贵、简洁实用。目前玻璃茶几是性价比最好的茶几产品。

3、藤制材质

藤制茶几给人一种悠闲之感。在工作之余,约上三五好友,一起品品茶,聊聊天,是非常享受的。藤制茶几可以搭配田园或欧式风格。显示出自然主义的倾向,风格沉静古朴,适合木质的沙发或者藤质的沙发,以配套家具为宜。 藤制茶几主要应用在农家乐或者是部分宾馆之中,起到装饰和点缀的效果。

4、大理石材质

美观的纹理,传递出自然、朴实的感觉,大理石茶几根据颜色不同适合不同的装修风格,白色可搭配田园风格、黄色可搭配欧式风格、大理石台面配合实木桌腿还可以搭配中式风格。茶桌面板为优质天然石材精工打磨。整体尊贵大方、安全更实用。

二、茶几品牌推荐

1、宜家

宜家是瑞典一家跨国性的家具零售企业,产品款式丰富多样,价格实惠,而且产品质量较高,经久耐用,外观简单大气,所以市场占有率很高,也深受广大消费者的喜爱。

2、顾家家居

1982年成立的顾家家居一直以研发、生产、销售人性化、安全舒适的餐客厅以及卧室家具为主,旗下多款原创设计的产品获得过设计大奖。

3、全友家居

全友也是国内较早从事家具生产、销售的企业之一,全友所生产的茶几以绿色环保、款式新颖而受到消费者的青睐。

4、红苹果

红苹果家具1981年成立,最初只在香港本地销售产品,直到1993年才开始销往内地。红苹果家具以定制为主,目前已经拥有多款定制产品,充分满足了消费者的个性化需求。

5、联邦家私

联邦家私已经成为国内家具行业的领军企业了,同时在全球享有较高声誉。联邦家私所生产的茶几等家具最大的特点便是制造精良,确保了产品的较高品质,再加上拥有原创设计,深受市场欢迎。

可见,茶几材质主要有实木材质、玻璃材质、藤制材质、大理石材质等材质,这些材质各有特点,人们可以根据各自特点及自身需求选择,同时挑选茶几需要考虑品牌问题,尽量选择知名品牌,质量与售后服务都有保障。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告