Loading… 窗帘的清洁技巧 窗帘怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

窗帘的清洁技巧 窗帘怎么选

2020-06-02 11:18 pchouse   

家家户户都挂上了窗帘,但却不是所有人知道怎么清洁窗帘,那么PChouse来跟大家说说窗帘的清洁技巧和挑选技巧。

一、窗帘的清洁技巧

1、棉麻材质的窗帘,只需要放进洗衣机洗行了。但是有一个需要大家注意的点,除了放入平时用到的洗衣液或者洗衣粉的话,最好再放入一些柔顺剂,这样一来,洗完的窗帘就不会有静电,也能够让它更加的柔顺,平整。

2、绒面窗帘智能手洗,在拆下窗帘之后,需要先抖一抖上面的灰尘,然后再把绒面窗帘放进融合了洗涤剂的温水中浸泡,浸泡5分钟,差不多就可以开始洗了。

3、特殊、珍贵材质的窗帘,直接送到专业的公司清洗就好了,不要自己手洗也不能放进洗衣机里。

二、窗帘的选择

1、客厅和书房窗帘最好选择明亮的颜色,这种颜色会让人感到精神振奋,容易营造明快的氛围,有利于朋友交谈和居住者工作学习;卧室则最好选择暖色调的窗帘,这种颜色容易营造温馨氛围,有利于人休息睡眠。

2、窗帘的尺寸并不是简简单单的只要能遮住窗户就好,如果窗帘的长度比宽度小,就不会有好的装饰效果,一般来说,窗帘的长度比宽度大的话看起来效果最好,如果窗子的面积很大,那业主可以在这大窗子上悬挂几个细长的窗帘,这样会比挂一个又大又宽的窗帘好看。

3、窗帘杆的选择主要是颜色和风格的选择。根据家居装修和窗帘布的主色彩搭配不同颜色的窗帘杆,此外选择的窗帘杆要与整体风格相搭配,使居室整体色彩美感协调一致。例如,现在大多数人的家居主要以简约风格为主,宜选择色彩大众化造型简单的窗帘杆。

在清洁窗帘时,要根据不同的材质采用不同的清洗方法;在挑选窗帘时,要根据色彩、尺寸等方面来购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告