Loading… 办公室装修要注意什么?办公室装修要点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

办公室装修要注意什么?办公室装修要点有哪些

2020-06-04 11:02 pchouse   

办公室在正式使用前需要注意装修,装修办公室需要注意多方面事项,如水电改造、消费设备等。办公室装修是一项大工程,是一项需要注意各项细节的事情。今日我们就来聊聊办公室装修注意事项。

一、办公室装修要注意什么

1、电线改造

办公室里面涉及的线路较多。办公室所需要的电量是非常大的,而且所需要的电线线路也比较多,办公室装修网络布线中所有需要穿管的线,必须用钢管,而不能是家装里常见的pvc管,线盒也是铁盒子。

2、消防设备

办公室聚集的人较多,所以一定要备有齐全的消防设备,装修前一定要合理布局好消防设备的存放处,设置消防通道和粘贴消防通道标记,办公室装修的时候要有应急灯、消防指示灯等标志

3、装修材料

办公室装修所用的装修材料尽可能选用不易燃的办公室装修材料 ,比如吊顶天花板尽量使用轻钢龙骨或螺丝拉杆;在木结构的装修材料外侧涂一层防火涂料,有的办公室装修设计要使用地毯的时候可以使用阻燃地毯。

二、办公室装修要点有哪些

1、空间尺寸

装修设计之前先量房,了解空间的尺寸,才能整体设计,考虑各类办公家具组合及设备的占有的尺寸、活动范围。

2、简洁明快

办公室室内的风格可以根据公司需求来定,但是各界面的处理最好是简洁的,要尤其是要考虑到管线的铺设、更换、维护、连接,如果太过追求美观反而不利于后续的装修。

3、风格选择

最好是根据公司类型和面积划分:小型办公室最好为简约风格,最大化的利用空间;中型办公室可以简约、中式、田园风格都可以。大型办公室适合风格不限,也可以多风格的融合。传媒公司崇尚轻快,科技公司崇尚未来感,大部分都是以简约风格为主。

4、门头设计

门是第一眼印象,能大就不要小,现在一般都是玻璃门,大方通透,根据公司需求来定。

5、地面装修

瓷砖是大部分的选择,好打理;地毯可以减少声音但是污渍不容易处理;木地板显高档,但是遇潮气容易起泡。

6、窗户设计

办公室保证通风和采光是基本需求,窗帘现在大部分为卷帘,可以定制,价格实惠,容易操作。

可见,办公室装修需要注意空间尺寸、门头设计、地面装修、窗户设计、风格选择等细节,每个细节都需要斟酌,毕竟办公室不只是工作的地方,更是待客的地方。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告