Loading… 小户厨房如何装修?厨房布局有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小户厨房如何装修?厨房布局有哪些

2020-06-06 14:56 pchouse   

厨房是房屋的重要组成部分,厨房装修前需要注意布局,尤其是小户型,需要考虑的问题更多,尤其是空间的问题,需要对空间进行合理改造。市面上的厨房布局主要有哪些?今日我们就来聊聊厨房装修与布局问题。

一、小户厨房如何装修

1、合理进行空间改造

根据装修功能的划分和业主自身的喜好,对厨房装修空间进行合理的分布和划分,将狭小的装修空间充分利用起来。同时,在进行墙体改造的时候,要根据房屋的实际情况来确定其改造项目,比如在厨房内,有梁顶的墙体可改造成吧台灯光顶,而不可拆除,否则会影响房屋的稳定结构。

2、保持一致的装修风格

在选购小户型开放式厨房装饰物和厨具用品的时候,要注意保持其风格与室内整体的装修风格相一致,这种做法不仅能够延长人们的视线,增加其装修空间的立体感和层次感,给人一种室内空间变大的视觉效果,而且还能为居住者营造更加舒适、轻松的生活氛围。

3、使用大容量储物工具

在小户型开放式厨房中,我们可先把暂时不要用到的厨具用品放置到橱柜或地柜等多种大容量储物工具之中,否则堆放在厨房柜台表面的炊具用品很容易给人造成一种杂乱无章的感觉,从而使得本就狭小的厨房空间看起来显得更加的拥挤。

4、通风除油烟

在小户型开放式厨房装修的时候,为了避免油烟跑到厨房墙面上,形成污垢和油渍,增加清洗厨房墙面的难度,建议可以选择集成灶。火星人集成灶是开放式厨房的优先选择,在吸油烟上很具有代表性。其采用的低空智能全吸系统,先是用大功率吸力使得油烟被吸走,同时烟腔离锅面的距离变短使得油烟一产生就能被吸走。在开启烹饪时,烟机会自动开启,结束烹饪后,烟机还会延长运行3分钟,如此一来,厨房油烟就不会有残留了。

5、灯具照明

在选择小户型开放式厨房照明灯具的时候,可选择造型简洁以及光线明亮柔和的主辅光灯具进行安装,同时还要注意挑选好照明灯具的安装角度,以带给使用者不一样的厨房装修视觉效果。

二、厨房布局有哪些

1、一字型布局

直线式结构的一字型厨房布局,结构上简单,操作区、烹饪区和储存区等,都是排列在一条线上,一字型厨房符合清洗、加工、烹饪的顺序,厨具沿墙面一字排开,动线都在一条直线上,空间划分清晰,节省空间,一般适用于小户型厨房。

2、双一型布局

这种结构布局是将工作区设计在两边平行线上,在国外非常普遍。二字型布局可以把厨房功能区分为两部分,一部分是清洗处理材料,一部分是烹饪和摆放。两部分分成“二”字型分布,其空间大而宽敞且厨房区域有两个门,可容纳成员多,收纳空间足。

3、L型布局

L型厨房布局是沿厨房相邻的两边,将清洗所用的水槽、配膳所用的餐具和烹调所用的烟机灶具合理分布在三角区域,可以使活动更为方便,收纳空间足够且整齐,进门右边设计炉灶,炉灶下方是抽屉,方便烹饪使用。微波炉、烤箱等嵌在橱柜里,整体上看起来会干净整洁。L型布局是一种最为常见和最广泛使用的整体厨房布局设计,适用于大部分家庭,尤其是家庭成员数目中等的家庭。

4、U型布局

U型布局将水槽、工作台、炉灶、冰箱沿着墙排成U型,清洗中心的水槽置于U字的底部,将贮藏区和烹饪区分别置于U字的两侧。可在其中安置高低柜,将蒸烤箱、消毒柜等厨房电器嵌入橱柜中,增加了收纳空间的同时也使活动更加方便和人性化。这种布局增加了两个转角,转角的使用难度会加大,比较适用于对厨房活动区域要求高、厨房面积大、家庭成员多的家庭去使用。

5、岛型布局

这种结构布局是根据以上四种结构演变而成的,通过中央设置一个单独的工作中心,人的厨房操作活动都可以围绕这个“岛”进行。岛型设计要考虑橱柜和厨电的合理布局,还要给予空间顺畅的流线,这样才能充分展示空间的宽敞度。岛型布局一般适合大户型、别墅、开放式厨房和成员多、客人多、社交需求高,对生活品质要求高的家庭。

可见,厨房布局主要有岛型布局、U型布局、双一型布局、一字型布局等,人们可以根据自己的厨房户型、面积大小进行选择,同时需要注意灯具照明,更需注意风格统一。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告