Loading… 电视背景墙的风格有哪些 电视背景墙如何设计_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电视背景墙的风格有哪些 电视背景墙如何设计

2020-06-18 17:32 pchouse   

现代家庭的房屋装修都会考虑在客厅一个电视背景墙,电视背景墙在安装前需要考虑风格与设计问题,究竟电视背景墙的风格有哪些?想要电视背景墙发挥作用,应该怎么设计比较好?今日我们就来聊聊电视背景墙问题。

一、电视背景墙的风格有哪些

1、复古电视背景墙

复古电视背景墙在很多家庭中都可以看到,复古风格有分为好几种,有欧式复古风还有中式复古风,一般来说,欧式复古电视背景墙适用于家庭整体装修偏古典欧式风格,此类背景墙多以复古的纸张搭配简单勾勒的线条,营造出欧式简约、复古的古典主义美感。另外一种是传统复古电视背景墙。这一类的风格多数使用瓷砖或者墙纸搭配以整个幅面的中式山水画,风景化。体现出一股大气,蓬勃的姿态。

2、时尚电视背景墙

时尚电视背景墙多为80,90后的年轻人所喜爱,这类人群的共同特征是喜欢简约,时尚。时尚背景墙多以不规则的色块构成,或相辅相成,或形成巨大视觉反差。在线条设计上抛弃了复杂的多曲线,崇尚简单的直线勾勒。这类电视背景墙适合在整体装修风格偏向于时尚简约的用户选择。

3、简约电视背景墙

此类电视背景墙突出“素雅”一次,通常使用米白色或者近似暖色调的整体布局,墙面上花纹的搭配也以小花纹,直线条为主,很少有突兀的、绚丽的元素。这种类型的电视背景墙在一般家庭中很是常见。

二、电视背景墙如何设计

1、电视背景墙的大小

如果客厅不是很大,那么背景墙就不要设计太大,电视背景墙的大小要根据客厅空间来定,以免给人一种压抑的感觉。

2、电视背景墙的颜色

要是我们长时间看电视会让眼睛酸痛,产生视觉疲劳,所以电视背景墙尽量选择淡雅、清新的颜色。如:白色、淡蓝色、淡黄色,保证背景墙装饰效果的同时,又能保护人们的眼睛。

3、电视背景墙的图案

电视背景墙的图案非常重要,最好不要选择太复杂的图案,否则会出现宣兵夺主的效果,而且容易分散人的注意力。背景墙装修一定要结合客厅整体装修效果,装修的风格不要相差太大。

可见,电视背景墙风格主要有复古电视背景墙、简约电视背景墙、时尚电视背景墙等风格,此外在设计电视背景墙要注意图案、颜色、尺寸大小等问题,切勿马虎。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告