Loading… 卧室窗帘的材质有哪些 卧室窗帘如何挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卧室窗帘的材质有哪些 卧室窗帘如何挑选

2020-07-02 11:54 pchouse   

卧室是人们休息的私密空间,装修得舒适,才体验感佳。有窗的卧室都会装上窗帘,卧室窗帘挑选需要考虑材质,材质主要有哪些?各有哪些特点?怎么挑选比较合适?今日我们就来聊聊卧室窗帘材质与挑选问题。

一、卧室窗帘的材质有哪些

1、绒布

绒布材质的垂坠感强,而且手感也很好,触感好,也不易褪色;但容易吸附灰尘,需要经常性的清洗。绒布材质的窗帘,适合用于欧美风格的建筑中。

2、棉麻

棉麻材质在家庭中用的较多,这种材质环保、透气,色泽较为柔和,但它的弹性较差,清洗次数多了之后会有褶皱,有些甚至会褪色。

3、涤纶

涤纶制作的窗帘,优势非常多,如:色彩与图案丰富,外形美观、造型多样,价格实惠,保养方便,不易变形、褶皱、褪色等。涤纶材质的窗帘,主要分为双开和单开这两种,是非常受欢迎的一种窗帘材质。

4、纱帘

纱帘的美观、吸湿性好,飘逸轻盈的纱帘,适合营造浪漫的氛围。但它的遮光性差,清洗后容易出现褶皱、褪色的情况。通常纱帘是不会单独使用的,都是和其它窗帘搭配着一起使用。

5、木织帘

木织帘也是一种不错的窗帘材质,环保性高、装饰性强、且透气,可以体现出主人的品味;但它的透光性差,售价也比较高,还需要经常的保养。

二、卧室窗帘如何挑选

1、根据材料来选择

窗帘的材料不仅决定了它的质量,也决定了以后我们清洗窗帘的难易程度。一般来说,窗帘的材质要选择那种比较轻的,这样我们安装的时候比较方便,而且在打开和拉上的时候,也是很轻松的。卧室窗帘还需要表面光滑,不要有花里胡哨的图案,我们晚上睡觉的时候,可能会半夜醒来,如果被窗帘上的图案吓到了,那就得不偿失了。卧室窗帘讲究的是一个简洁,用纯色就已经很好了!还有,窗帘的材料尽量选择氨纶,这种材质很容易清洗,不要选择纯棉的,容易缩水!

2、根据颜色来选择

卧室窗帘的的颜色尽量选择温和色,而且颜色还要比较浅,不要选择深色的窗帘。因为深色的窗帘容易给人一种沉闷和压抑感,让睡在主卧里的人无形之中有一种心理上的负担。而且,在颜色的选择上要根据主卧其他家具的的式样来进行合适地搭配,不能因小失大!

3、根据种类来选择

现在的窗帘一般分为单帘和双帘,他们各有各的好处,大家可以根据自己的喜好去选择。单帘的话就是比较简单方便,安装和卸下都是比较方便的,但是遮光效果可能没有双帘好。双帘能把外面的光线遮得很严实,而且有时候如果只想减弱一点光线的话,还可以只拉上纱帘。双帘可提供的选择方式有多种,但就是拆卸比较麻烦!

卧室窗帘主要有绒布、棉麻、涤纶、纱帘、木织帘等材质,这些材质各有优缺点,人们在挑选窗帘时需要根据颜色、材质、种类等方面进行挑选,避免选错。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告