Loading… 软木地板有哪些优缺点 软木地板品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

软木地板有哪些优缺点 软木地板品牌推荐

2020-07-02 10:53 pchouse   

软木地板在国内拥有强大的市场,人们挑选软木地板需要考虑其优缺点?究竟软木地板有哪些优缺点?除了考虑优缺点,还需考虑品牌因素。今日我们就来聊聊软木地板优缺点与品牌问题。

一、软木地板有哪些优缺点

优点:

1、脚感柔软舒适

软木地板具有健康、柔软、舒适、脚感好、抗疲劳的良好特性。每一个软木细胞就是一个封闭的气囊,受到外来压力时细胞会缩小,内部压力升高,失去压力时,细胞内的空气压力会将细胞恢复原状。软木的这种回弹性可大大降低由于长期站立对人体背部、腿部、脚踝造成的压力,同时有利于老年人膝关节的保护,对于意外摔倒可起缓冲作用,可最大限度地降低人体的伤害程度。

2、防滑性能好

软木地板具有比较好的防滑性。目前来讲,防滑的特性与其他地板相比也是它最大的特点。软木地板防滑系数是6,老人在上面行走不易滑到,安全性非常高。

3、能够吸收噪音

软木地板是业内公认的静音地板,软木因为感觉比较软,就像人走在沙滩上一样非常安静。这一块主要是从结构上来讲的,因为软木本身是多面体的结构,像蜂窝状,充满了空气,有50%是空气,人走上去之后感觉踩在50%的空气上面,很软。

缺点:

1、耐磨抗压性稍逊

如果压强较大的物体压地板可能会被压出坑来。如果超越了弹性变形数值范围外,就变成了塑性变形,就不可恢复。如果用尖锐的鞋跟去踩软木地板,发生的压坑就可能是不能恢复的。日常生活中,最好穿软底鞋在软木地板上行走,防止将沙粒带入室内,建议在门口处铺一块蹭脚垫,并及时清除带入室内的沙粒,减少对地板的磨损。

2、清洁打理相对不易

带有沟纹,软木地板是将软木用胶粘压在一起的外表相对粗糙。视觉上呈现出原生态的感觉。但正是这样的结构,会更容易存灰,需要正确的使用和维护,清洁打理上更精心一些。普通软木地板的防水、防腐性能不如强化地板,水分也更容易渗入,要防止油墨、口红等弄在地板上,否则就容易渗入不易清洁。

二、软木地板品牌推荐

1、唯康

唯康软木地板公司于全球最大、实力最强的软木地板供应商葡萄牙WICANDERS国际集团合作,专业从事於软木系列产品在台湾区域的推广行销。也就是说唯康软木地板是葡萄牙WICANDERS的产品,唯康公司是葡萄牙WICANDERS在中国的代理公司。唯康软木地板在德国深受用户欢迎,据说质量很好。

2、卡洛林CAROLIM

卡洛林CAROLIM是瑞士LI&CO工厂(中国)商务处,同时也是葡萄牙CORKSRIBAS在中国的战略合作伙伴。主要生产牛皮地板,软木地板(锁式和粘贴式),软木墙板,卫浴软木地板,软木工艺品等。卡洛林是软木地材专家,通过欧洲工厂丰富的软木生产经验和精密的软木生产设备为中国客户提供最专业的软木地面材料。

3、德合家

北京德合家木业有限公司软木制品分公司成立于2000年是专业生产软木地板的出口厂家,主要从事软木地板的研发,生产,销售。德合家工厂自主设计并生产的软木地板不仅在国内取得了非常良好的销售业绩,而且已成功销往东欧,北美等世界主要市场。

4、静林

西安静林软木地板有限公司,成立于1998年。采用我国秦岭地区丰富的野生橡树皮资源,取得了重大的成功,极大缩减了我国软木地板与国际同行的差距,使我国国产软木地板的生产工艺达到了国际先进水平,完全可以与国外同类进口产品相媲美。

5、得高

得高国际精品健康家居是专营国际原装进口、原厂品牌建材。所经营产品涵盖地板、壁纸等各类家居建材。得高地板以高品质、高品位迅速占领国内地板行业高端市场,并成为高档健康建材的代名词。得高旗下代理的软木地板主要是葡萄牙的 WICANDERS 软木地板。

可见,软木地板有着比实木地板更具环保性、隔音性、防潮效果的优点,也有着耐磨抗压性差的缺点。人们在挑选软木地板时,尽量挑选知名品牌,质量、售后服务更佳。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告