Loading… 浴缸如何保养 浴缸裂纹修复技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

浴缸如何保养 浴缸裂纹修复技巧

2020-07-02 12:01 pchouse   

浴缸是一种水管装置,供沐浴或淋浴之用,通常装置在家居浴室内。浴缸在使用过程中可能会出现裂纹,需要进行修复,同时还需要注意定期保养。今日我们就来聊聊浴缸裂纹修复技巧及保养问题。

一、浴缸如何保养

1、每周清洁清洗浴缸时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,最好能避免太阳光的直射和高温烟蒂的接触。可用温和清洗剂(如碗碟洗洁精),勿用研磨清洗剂。如遇到顽固污渍,可使用少量研磨清洗剂进行清洗。用软尼龙刷清洁底部防滑面。勿用钢丝球、钢丝刷或研磨海绵刷洗。每月应冲洗按摩浴缸系统两次以上。顺时针方向调节喷嘴至完全关闭位置,防止漏气。

2、往浴缸注入温水至最高喷嘴以上2寸处,或者在使用完之后将水留在浴缸中。在水中加入两勺低泡沫粉状自动碗碟洗洁精和少量家用漂白剂。将按摩浴缸开启5到10分钟,然后关闭,将水排掉,接着用水冲洗浴缸表面。浴缸长期处于湿热状态下,还会滋生很多细菌,有时清洁完毕,表面看起来干净了,实际上还是有很多细菌存在。建议定期用开水擦一下浴缸表面,不要随便使用消毒水,因为消毒水不一定能杀死霉菌和真菌等。

3、温和处理表面污渍可以用废弃的软毛牙刷蘸漂白粉水刷洗表面,既可以去除污渍,还能消除霉菌。遇到难擦的污渍,还可以用半个柠檬蘸盐擦,也可以用软毛牙刷涂上有美白功能的牙膏擦洗,松节油在这时也很好用。对于水垢,平日清洁马桶用的产品很好用,如果你不喜欢那刺鼻的味道也能用柠檬加白醋这种比较自然的方法。

4、不要用带有褪色功能的清洁剂,特别是家里浴缸带颜色时。对付霉菌和引发真菌病的细菌,用漂粉水和过氧水冲洗后马上擦干。

5、及时修补伤痕浴缸安装好不要私自移动,需要移动位置,必须联系专业人员。不要用硬物敲打、撞击表面,造成碰伤或刮花。浴缸如需修复黯淡或划伤部分,可用干净抹布混合无色自动打磨溶液用力擦拭,然后涂上一层无色保护蜡。请勿在落脚的区域上蜡,以防滑倒。

6、随时处理管道堵塞并按时消毒管道要一周清理一次或两次,一来清除味道,二来防止细菌滋生。可以用专门清洁下水道的产品,灌进下水道,5分钟后清洗,注意不要用在金属管中。浴缸如果堵塞了,可先将去水阀门关闭,然后放适量的自来水在浴缸中;将橡皮吸引器(疏通马桶用)放置在去水阀门上;在打开去水阀门的同时,闷住盆或浴缸的溢水孔;而后快速地上下吸引,将污垢或毛发吸出来,及时清理掉。在堵塞比较严重的情况下,可以重复几次,直到疏通干净为止。

二、浴缸裂纹修复技巧

1、使用的时候发现破损,最好不要继续使用,应该及时进行修补,先不要移动它的位置,也不要用硬物敲打,撞击表面,可能会造成二次损伤,等待专业人员处理。

2、提前检查管道是否堵塞,先清洁附近的垃圾和其它物质,如果有异味,需要重点处理,避免细菌滋生伤害健康。

3、用专门清洁下水道的产品,灌进下水道,等待5分钟后清洗,不要用在金属管中,会污染水质,要是自己接触到,会对皮肤造成损伤。

可见,浴缸裂纹修复需要注意及时修补,不要随意移动其位置,更不要使用硬物敲打。同时注意定期保养,如每周清洁清洗浴缸时要用海绵或绒布,避免过度损伤。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告