Loading… 电炖锅使用技巧 电炖锅的优缺点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电炖锅使用技巧 电炖锅的优缺点有哪些

2020-07-24 17:42 pchouse   

电炖锅能够帮助人们轻松的炖出一锅美味的食物,是目前很多人都喜欢用到的家用电器,而电炖锅使用技巧是什么呢?在购买电炖锅之前,也要能够清楚它的优缺点,然后再来购买使用,而电炖锅的优缺点有哪些呢?

一、电炖锅使用技巧

1、保温时间:

现在大多数电炖锅都有保温功能的设定,它可以让人们随时随地吃到温度合适的食物。但是,在使用电炖锅保温功能时,最好将连续保温时间控制在24小时以内,以免电炖锅长时间工作造成损坏,另外也可以避免食物长时间保温造成过于熟烂、影响味道的现象。

2、炖煮技巧:

a、在选择快炖或慢炖功能之前,一定要先了解食材的性质,并选用适合的档位来炖煮食材。一般白肉类如鸭、鸡、鱼肉可以使用快炖功能。

b、羊、牛、猪肉等红肉类食材最好使用慢炖功能来炖煮,这样才能保证食材具有比较松软的口感,让加工出来的食品营养更丰富,更适合老人、儿童和消化功能较差的人来食用。

c、猪骨、牛骨等煲汤类食材一定要使用慢炖功能进行加工,因为此类食材如果没有足够的炖煮时间来加热的话,也难以将食材中的营养给发挥出来。

d、任何食物都可以为了得到好口感而适当延长炖煮时间,但是要注意锅内的水位必须保持在内锅容积的50%以上,这是避免干烧的重要条件,必须要能好好的留意。

二、电炖锅的优缺点有哪些

1、优点

电炖锅属于电锅的一种,但功率比较小,使用起来比较安全。一般使用慢火炖煮的方法,能更好的保留食物营养不流失,也使口感更佳。预约和保温功能,都使其更加多功能。还可以根据食物的不同,来选择不同的炖煮方式,防干烧的功能,可以将电炖锅的使用寿命大大的延长,并且使用起来更安全。非常适合用来煲汤或者炖肉等。

2、缺点

功率小是其优点,也是其缺点,由于功率较低,用来炖煮时需要的时间比较长。还有就是用来炖煮时,要选择有预约和保温功能的电炖锅,这样不需要看管,也能将炖煮的时间大大缩短,下班即可喝上美味食物。

电炖锅使用技巧有很多,第一次用电炖锅的人可以掌握他人的技巧,也可以在之后使用的过程中慢慢的去发掘,以保证自己能买到合适的电炖锅产品。电炖锅的优缺点有哪些?各大品牌推出的电炖锅优缺点可能会不同,买的时候要多看看。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告