Loading… 复式和跃层有什么区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

复式和跃层有什么区别

2020-07-03 11:50 pchouse   

日常生活中,很多人容易将复式和跃层混淆,以为两者都是差不多结构的房子类型,其实不然。那复式和跃层有什么区别?PChouse带大家一起了解下吧。

1、一般来说跃层都是一套房屋占了两个楼鞥,在内部是采用楼梯来联系上下层。在首层一般是安排卧室、餐厅、卫生间还有厨房。二楼则是安排卫生间、书房还有卧室。复式房屋在概念上来说是一层,但是比普通的房屋要高,可以在局部掏出夹层,安排出卧室或是书房等,也是用楼梯来联系上下层。

2、复式不具备完整的两层空间,夹层在底层的投影面积只占据了底层面积的一部分而已。而跃层上下两层是靠楼板分割,只通过楼梯来联系,和复式是两种不同的类型。

3、跃层如果是完整的两层,那么建筑面积就是两层面积或是使用面积相加的和。如果跃层部分高度不够,那么就参照披屋顶的使用面积计算标准。

4、在利用披屋顶作为使用房间的时候,除去必要的卫生条件之外,还要具备两个条件。使用房间的净高度不能低于一米五,使用房间的净面积的一半,以上都不能低于两米一。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告