Loading… 房间如何节省空间?卧室收纳如何节省空间?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

房间如何节省空间?卧室收纳如何节省空间?

2020-07-07 17:22 pchouse   

户型面积大小会直接影响收纳空间,收纳空间利用是否得当会直接影响人的居住体验感。尤其是小户型,收纳空间更是珍贵。究竟房间如何收纳才可以节省空间?今日我们就来聊聊房间收纳问题。

一、房间如何节省空间

1、就近、分区收纳

很多人的家其实并不小,但是家里的东西总是没有地方放,这是因为一开始在规划收纳空间的时候没有想对家里所有的物品进行系统的统计。规划全屋收纳的第一步,应该是按照你的生活动线,分区清点需要用到的物品,简单来说就是整理出“在什么地方做什么事要用什么东西”,比如进门我们需要换鞋、放钥匙、包包等,那么进门的玄关就需要有鞋柜、换鞋凳,挂钥匙、衣服、包包的挂钩。

2、最常用的要随手就能拿到

家里怎么收都是乱,除了没有留足收纳位置、收纳动线太长之外,物品没有摆放在合适的高度也是一个很重要的原因。物品摆放的位置应该按照使用的频率来决定,常用物品要伸手可及,重的东西往下放,轻的东西往上放。

所以我们应该先按使用频率给物品分个类:

最常用的:要不弯腰不踮脚不伸手就能拿到,比如客厅的纸巾、遥控器、充电器等等。

较常用的:要最方便拿取,比如药箱、指甲剪等等。

储藏的:不常用的,可以放在柜子的高处和低处,比如换季的被褥。

展示的:就是摆着不会碰的,比如植物、艺术摆件等。

想要收纳状态不反弹,就要保证拿取动作最简单,根据使用频率放到合适的高度。

二、卧室收纳如何节省空间

1、空间问题

小户型普遍存在空间有限的问题,每当朋友聚会时,家里总是显得拥挤,影响聚会氛围。而卧室同样也是,女生的衣物、化妆品总是比较多,小小的空间是完全不够用的,那些东西只能乱放了。

解决方案:因地制宜节省空间,定制衣柜是你不二的选择。定制衣柜因其设计及其造型上的空间可塑性而深受大众的喜爱,能最大限度地节省利用房间的空间。

2、功能问题

小户型卧室因为空间有限,往往在进行功能区划分时遇到难题,没办法随心所欲,实现家居梦想。就像上面介绍的,如果有个专门的衣帽间在家居品质可要高得多。

解决方案:明确好卧室内其他固定位置的家具(床、书桌、书柜等),根据这些家具的位置选择衣柜的放置位置。摆放时应多考虑,以不影响生活为原则。

3、衣柜摆放

衣柜所占的空间大家都知道了,对于居室户型不算太大的业主,尤其是小户型的户主,如何摆放衣柜是挺难的,如何让因地制宜节省空间?是定制还是选择成套?但因为卧室空间狭小,放置衣柜又会显得空间更拥挤,并且在房间整体设计上会很呆板。

解决方案:因此在衣柜与墙体间做一个开放式的存储方式,既让空间变得时尚有创意,又能存放一些袜子、内衣等经常需要的小物品。

4、床底空间如何利用

东西太多,除了要收纳起大量的用品,有时还要考虑到可能来访的小伙伴的住宿问题。床下的空间藏着大大的隐藏区域,像这样可以翻起的床架大大讨人欢心,因为床有多大多高,里面就藏有多强大的收纳空间。

解决方案:床底下可以放七彩收纳抽屉不仅具功能性还具装饰性,很好的为卧室带入缤纷色彩,配合卧室中其他部分的颜色,整个卧室流露出浓浓地年轻氛围。

可见,房间收纳想要节省空间,必须合理利用空间,如卧室的空间利用必须是物尽其用,可以是床底,可以是衣柜,可以是功能划分,充分考虑各因素,才能让各空间得到有效利用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告