Loading… 飘窗的承重多少 飘窗的装修技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

飘窗的承重多少 飘窗的装修技巧有哪些

2020-07-22 17:15 pchouse   

飘窗,一般呈矩形或梯形向室外凸起,三面都装有玻璃。飘窗安装前需要注意承重,飘窗的承重多少合适?飘窗在装修过程中需要注意哪些技巧?今日我们就来聊聊飘窗承重及装修技巧问题。

一、飘窗的承重多少

现代建筑的飘窗大多是钢筋混凝土结构,一般的建筑大多都使用425#水泥,也就是一个单位立方厘米的承重能力要在425千克以上,可以放一个400多斤的大鱼缸。

大块采光玻璃和宽敞的窗台,使人们有了更广阔的视野,更赋予生活以浪漫温馨的色彩。飘窗,从名字不难看出,就是飘出的窗子。一般的飘窗可以呈矩形或梯形,从室内向室外凸起。飘窗的三面都装有玻璃,窗台的高度比起一般的窗户较低。这样的设计既有利于进行大面积的玻璃采光,又保留了宽敞的窗台,使得室内空间在视觉上得以延伸。

一般的窗户都是做在墙体的垂直平面以内,要是把窗户突出到墙外面,就成了飘窗了。现在流行的飘窗一般可以分为两种形态,第一种是带台阶的,另一种则是落地的。飘窗不仅可以增加户型的采光和通风等功能,也给商品房的外立面增添了建筑魅力。正是基于此,有关飘窗面积的计算问题,也就成为业主们关注的热点之一。根据功能,飘窗可以分为多功能休闲型(半圆休息区、临时客房)和实用书桌型。

二、飘窗的装修技巧有哪些

1、在凸窗的布局中,应根据其规格,光线和户外景观进行考虑。一般来说,深度超过60厘米,长度应根据房屋的照明和日照强度设计,约120厘米或以上,如果有窗台,通常不会太高。当然,如果它设计为落地窗,高度约为220厘米。

2、由于该区域通常阳光充足,因此在选择台面材料时,应考虑耐光性和防水性的功能,以有效避免变色,变形等条件。例如,大理石和桑拿板非常好,既防水又防晒。

3、许多用户只关注他们是否有足够的空间使用,因此他们忽略了与整个家庭的协调,这使得窗台看起来很尴尬。因此,如果室内是乡村风格,窗台的宽度很大,建议使用桑拿板。或防水地板,然后放一些明亮的沙发靠垫,效果非常漂亮。

可见,飘窗承重是一个单位立方厘米的承重能力要在425千克以上,可以放一个400多斤的大鱼缸。同时飘窗装修需要掌握技巧,不管是深度还是长度,每个细节都不容错过。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告