Loading… 淋浴房的优缺点 淋浴房的保养技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

淋浴房的优缺点 淋浴房的保养技巧

2020-08-26 11:10 pchouse   

越来越多的家庭安装淋浴房,它有什么优点吸引人们安装呢?它的缺点又是什么呢?我们该如何保养淋浴房呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、淋浴房的优缺点

1、干湿区分离。在卫生间淋浴时容易将卫生间弄的到处是水,这样不仅容易滋生细菌,还容易打滑。如果卫生间安装淋浴房,使用喷头淋浴时 水就不会溅到外面把整个卫生间的地面都弄湿了。此外,安装淋浴房还可以创造出一个相对独立的洗浴空间,避免相互影响,方便日常生活。

2、保温。冬天天气寒冷,洗澡时即使是热水也抵不住那股寒意。而淋浴房是在一个独立的空间中,水汽聚在一个狭小的空间里,热量不至于很快散失,让人感到很暖和,所以保温效果相对比较强。

3、与浴缸相比,能节省空间。淋浴房相对于浴缸来说还有一个特点就是节省空间。有些家庭卫生间的空间小,安不下浴缸,而淋浴房则能节省不少空间。

4、不易清洁。由于淋浴房的材料是钢化玻璃,淋浴后若不及时清理,不久就会在玻璃上形成一层白色的水碱,必须用专业清洗剂才可将水碱清洗干净。所以每次洗完澡都要及时清理水渍,以免形成顽固水渍,难以清理。

5、昂贵。淋浴房结合了多种功能,设计要求和生产技艺要求较高,因此在价格比较高。

二、淋浴房的保养技巧

1、避免让淋浴房的玻璃出现损伤。不要用尖锐物打击或撞击玻璃表面,以免出现破损;不要用腐蚀性液体擦拭玻璃表面;不要用粗糙的物料擦拭玻璃表面,以避免出现划痕。日常清洁时一般使用柔软的干布即可。

2、在进行日常清洁时,只需要将清水均匀喷洒在淋浴房上,然后用干软布擦拭即可。

3、避免阳光直射。框架要防止阳光的直射与暴晒,否则会造成喷塑层褪色;不要用粗糙物料擦拭表面。如果铝材表面出现污渍,用中性洗洁净溶水后擦拭。

4、在清洁轻微的污垢时,可以用软布或海绵,温和的洗涤剂擦拭,还可以使用特殊的清洁剂去除玻璃上的污垢。

淋浴房具有干湿分离、保温等优点,因此越来越多的人喜欢安装使用淋浴房。在使用淋浴房时,也要注意保养,才能延长其使用寿命哦!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告