Loading… 智能马桶的优点是什么 智能马桶应该如何选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

智能马桶的优点是什么 智能马桶应该如何选购

2020-08-26 10:05 pchouse   

随着科技的发展,越来越多人青睐于智能家居,如智能马桶。选择智能马桶自然会考虑其优点,智能马桶的优点是什么?选购智能马桶需要看什么?今日我们就来聊聊智能马桶的问题。

一、智能马桶的优点是什么

1、智能马桶的水洗功能,可消除病毒和细菌,有效去除污垢,前后可动喷嘴可以满足男士和女士不同的冲洗需求。刺激毛细血管促进血液循环,长期使用可以预防便秘、痤疮等疾病。

2、智能马桶座的座椅可以自动调节到人体适宜的温度,不少产品还实现了温控,即使是在寒冷的冬天,马桶也不会冰冷。智能马桶有自洁功能,在每次使用完后会自动清除马桶上的污垢。同时还有除臭功能,用内置的光触媒或活性炭来消除马桶异味。

3、智能马桶采取了各种安全措施来彻底消除安全隐患,使用三插式漏电保护电源线可有效防止漏电损坏。

二、智能马桶应该如何选购

使用安全:智能马桶要插电才能使用,就必须关注到用电安全。再者卫浴间的水汽较重,更要引起重视。在选购智能马桶时,要考虑是不是有配备插头漏电保护、无水断电保护及水温、风温、坐温过热保护等防护装置,来确保使用安全。

现在市面上,只要是有品牌的智能马桶一般都会有这些用电保护措施。像恒洁、九牧、科勒等就有,而杂牌类的就无法保证是否有保护措施,所以选择智能马桶最好是选择有品牌的。

耗电大小:通电情况下,智能马桶的冲洗、清洁、水温控制、座圈加热、自动翻盖等功能才能正常使用,那么它的耗电情况如何我们是必须去了解的。

智能马桶清洗时水的加热方式分为即热式和储热式。储热式是在内置水箱中预热并保持水温,即热式是使用时加热不用维持水温温度,不会产生维持水温能耗。即相对来说储热式智能马桶更费电。

功能选择:智能马桶大多都提供了恒温座圈、暖风烘干、臀洗、妇洗、自动翻盖等功能。关注这些功能,我们应该是去查看这些功能中的一些细节设计。例如自动翻盖有几种方式?恒温座圈有几个温度档位可选择?清洗时喷杆位置变化?清洗时水的力度有几档可调节选择?智能感应冲水吗?

关注细节外,还有就是功能的选择上,其实功能多的智能马桶反而可能更容易出问题,因此选购时大家按需选购就好,不要盲目去相信一些新功能。

材质:因为卫浴间本身就比潮湿,所以材质也要能够有防水功效。特别是在没有干湿分离的卫生间里面,盖板会经常被溅到水,所以选择不残留水渍的材料是最好的。

操作:简易的操作是一款好智能马桶所必备的。毕竟一家子都要用智能马桶,过于复杂的话,家里有老人小孩,操作比较复杂的智能马桶就不是很实用。

可见,智能马桶有着可消除病毒和细菌,有效去除污垢,前后可动喷嘴可以满足男士和女士不同的冲洗需求等优点,选购智能马桶需注意耗电大小、功能选择、材质及操作是否简单等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告