Loading… 卷帘怎么选 卷帘的优点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卷帘怎么选 卷帘的优点

2020-09-06 10:29 pchouse   

卷帘的适用于多种场合,因而,卷帘被普遍使用在日常生活中,那卷帘应该怎么选?它有哪些优点呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、卷帘怎么选

1、根据自身需求选择卷帘面料。依据自身的需求来选择适合的卷帘窗帘面料,是否需要有好的遮光是首要条件。一般来说,卷帘面料分阳光面料,半遮光面料,全遮光面料,阳光面料是采用特殊方法编织而成,此面料的卷帘即有效的阻挡紫外线,同时还能通过卷帘窗帘看到室外的风景。

2、选择卷帘的收放方式。卷帘收放的方式有很多种,比如拉珠、弹簧、电动。拉珠卷帘是通过拉动拉珠,带动珠轮旋转,使卷帘面料上下移动。而弹簧卷帘又分传统拉绳式、拉珠式、一控二式、助力式等。

3、根据装修风格选择。卷帘需要与装修风格相协调。

4、选择浅色系的卷帘。卷帘窗帘选购需要注意:在窗帘生产过程中,很多厂家都会加入树脂等辅助成分,在印染等后期环节,还会加入多种染料、助剂、整理剂,这其中许多物质都含有一定量的甲醛。一般来说,越是图案花哨、色彩鲜艳的窗帘,含有的甲醛就越多。

二、卷帘的优点

1、隔音效果。如果卷帘与窗户的连接处处理得好,便可以起到很好的隔音效果。虽然不能做到百分之百隔音,也能解决不少问题。

2、适用的场合较多。卷帘具有外表美观简洁,结构牢固耐用等诸多优点,适用于多种场所。

3、可以遮挡紫外线。从遮阳的角度看,卷帘没有厚重的布帘效果好。但如果是使用了PVC材质的卷帘,其防紫外线的效果同样很好。

4、多种控制方式。卷帘的控制方式多种,比如:手动卷帘、电动卷帘、弹簧半自动卷帘等。

不是每一种卷帘都可以遮挡紫外线,如果你需要有遮挡紫外线功能的卷帘,就要选择PVC材质的卷帘,掌握卷帘的选择技巧,才能选到最合适的窗帘。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告