Loading… 防水卷材怎么选择 防水卷材和普通卷材的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

防水卷材怎么选择 防水卷材和普通卷材的区别

2020-08-13 10:36 pchouse   

防水卷材主要是用于建筑墙体、屋面、以及隧道、公路、垃圾填埋场等处,起到抵御外界雨水、地下水渗漏的一种可卷曲成卷状的柔性建材产品,是重要的建设材料。防水卷材怎么选择合适?今日我们就来聊聊防水卷材的问题。

一、防水卷材怎么选择

1、注意产品名称及包装标志

按产品标准规定,产品外包装上应标明企业名称、产品标记,生产日期或批号、生产许可证号、贮存与运输注意事项,对于产品标记应严格按标准进行,与产品名称一致,决不能含糊其辞或标记不全及无生产标记。用户在选择这些产品时,必须注意产品标记,认清产品名称,因为标记代表着该产品的身份。例:用涤棉无纺布--网格布复合胎生产的卷材,只能冠名为沥青复合胎柔性防水卷材或复合胎卷材,而不能冠名SBS卷材,其产品标记也只能按复合胎标准标记。

2、从胎基识别卷材质量

一般从产品的断面上进行目测,具体方法可将选购的产品用手将其撕裂,观察断面上露出的胎基纤维,复合胎撕开后断面上有网格布的筋露出,此时就可断定该产品一定是复合胎卷材,是什么样的复合胎卷材需借助物性试验—可溶物含量检验来观察其裸露后的胎基。而单纯的聚酯胎、玻纤胎的卷材撕裂后断面仅有聚酯或玻纤的纤维露出。

3、从物性严把品质关

从外观目测仅能区分出复合胎卷材,但未能解决所选用的产品是否符合质量要求,这就需要用户到具有检验能力的技术机构,按对应的产品标准进行可溶物含量在内的出厂项目物理性能检验,用可溶物含量项目来控制产品所含的沥青及改性剂用量,同时也能显露该产品所使用的胎基的真实面貌,可判定是否与产品标记相符。

4、产品价格比较

防水卷材产品竞争激烈、假货横行,以生产市场用量最大的SBS改性沥青防水卷材为例,企业利润最好的也超不过15%。市场上出现的名目繁多的超低价的SBS改性沥青防水卷材,其SBS含量很少,甚至不加SBS,用废橡胶粉来替代。故选购时注意,尽量避免挑选明显低于市场价的产品。

二、防水卷材和普通卷材的区别

1、常温下冷施工,不需要热熔。施工时只要剥开隔离纸,即可直接铺贴,施工极为方便,可有效缩短工期。

2、具有较高的撕裂强度,能有效的抵御基层开裂、变形产生的应力对防水系统的破坏。

3、具有极高的抗穿透、抗冲击性能。

4、优异的粘结性保证了卷材搭接缝的连续性与密封性。

5、耐高低温,抗老化,使用寿命长。

6、在施工方法上:施工工艺完善、简便,可操作性强,劳动强度低。施工速度快、工效高,可确保工期。施工质量容易得到保证,能够满足较高的防水要求。

可见,选择防水卷材需要注意产品名称及包装标志、从胎基识别卷材质量、从物性严把品质关、产品价格比较等,只有每个细节都考虑了,才能真正地购买到最好的最合适的防水卷材。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告