Loading… 墙纸有哪些材质可以选择 墙纸和墙布的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

墙纸有哪些材质可以选择 墙纸和墙布的区别

2020-09-03 13:33 pchouse   

墙纸是重要的装修材料,想要使用墙纸就需要懂得选择,墙纸有哪些材质可以选择?很多人会将墙纸和墙布混淆,其实两者不尽相同。今日我们就来聊聊墙纸墙布区别及墙纸材质问题。

一、墙纸有哪些材质可以选择

1、纯纸材质

纯纸壁纸以纸为基材,通过印花压花处理,这样的壁纸画面感比较逼真,色调清晰、环保,不要翘边、发霉、透气性好等优点。

2、无纺布材质

无纺布墙纸色彩纯正、视觉舒适、富有弹性、不易老化、透气、防潮,但花色比较好,主要以纯色居多。

3、织物材质

织物墙纸采用天然材料制作而成,非常的高尚、柔和,这种材质的墙纸质感比较好,而且有着不错的透气性,但表面容易堆积灰尘、不易清洗。

4、PVC材质

PVC墙纸采用的是聚氯乙烯树脂制作而成,这种墙纸不管是花色还是品种都比较丰富,耐擦洗、柔韧性比较好,有吸音隔热的作用。

5、布基材质

布基墙纸的质感和布的感觉接近,抗拉扯能力较强,但透气性较差。

6、和纸材质

这种壁纸采用复合天然色彩宣纸与纸基混合而成,古朴自然、清雅脱俗,比较耐用,而且具有防水防火性能。

7、金箔材质

金箔墙纸加入了金属印花制作而成,给人一种庄重大方,打造出金碧辉煌的感觉,但对于很多年轻人而言,这样墙纸未免过于俗气。

8、玻璃纤维材质

玻璃纤维墙纸具有防腐、防潮、耐洗、施工简单等特点,玻璃纤维对皮肤和呼吸道会产生刺激性。

二、墙纸和墙布的区别

1、材质不同:墙布也叫纺织壁纸,主要用丝、羊毛、棉、麻等纤维织成。墙纸的基底是纸基,面层有纸面和胶面,原材料多以木质纤维,手感和质感都不错。墙纸比墙布在墙面上的质感差一些。

2、价格不同:墙纸上的花纹图案都是通过机器印刷出来的,主要定位在中、低端市场。墙布的原材料是聚酯纤维,档次比较高,价格相对较贵些墙布用的是特定的粘合胶,无毒无味,环保指数也是达到国家的标准线,一般施工后即可入住,墙纸施工之后,一般三天可以入住。

可见,墙纸和墙布在材质与价格上都存在不同,想要使用墙纸,可以考虑其材质,不管是金箔材质还是玻璃纤维材质等,都有其特点,建议人们根据自己的需求及材质的不同特点适当选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告