Loading… 餐桌布怎么选 餐桌布的材质_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

餐桌布怎么选 餐桌布的材质

2020-08-31 14:32 pchouse   

餐桌布具有实用性的同时,还有一定的装饰效果,因而广泛用于我们的生活中。那么你知道餐桌布怎么选吗?它有哪些材质呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、餐桌布怎么选

1、选择耐磨、易清洗的材质。餐桌由于功能的特殊性,平时难免会有油污,而且还有热的东西,因此在选择餐桌布的面料时,尽量看一些耐磨的、易清洗。

2、选择颜色。暖色的餐桌布会增加食欲,也能增添室内温馨浪漫的感觉。红色、粉红色可以增加人们的食欲,白色上配以暖色花纹图案也是一种不错的好方法。如果想令人感觉清爽愉快,淡绿色、暖黄色等也可以选择。

3、根据不同场合挑选合适的餐桌布。正式的场合,要选择质感较好、垂坠感强、色彩较为素雅的桌布,显得大方。随意的家庭就餐场合,可以用深色木质桌面的色彩与纹理作为餐桌装饰。

4、选择有图案的餐桌布。餐桌布最好有点图案,这样既可以那挡脏污渍,也可以起到装饰的作用。如果是单一颜色没有图案的餐桌布,感觉就失去了他的装饰效果了。

二、餐桌布的材质

1、绸缎。绸缎质地光滑、色泽好,给人良好的视觉效果和触感。绸缎家用餐桌布比较文雅,能够体现主人家的身份地位。然而绸缎家用餐桌布因为面料的特殊性,一般采取干洗比较好。

2、棉麻。棉麻的质感好、耐磨且经久耐用。面料环保健康,颜色艳丽,广泛用于家庭当中。

3、布艺。布艺餐桌布实用健康,吸水性好,质地柔软扎实,是生活中常见的一款餐桌布。

4、PVC餐桌布。PVC餐桌布具有易清洗、易折叠、颜色多样、耐用、价格实惠的优点。

5、雪纺。雪纺制成的餐桌布精美,给人飘逸的感觉。其带有精致的花纹,能够营造浪漫的气氛。

不同的餐桌布有不同的优缺点,因而在选购时要根据实际需要,才能选到最合适的餐桌布。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告