Loading… 什么是飘窗 飘窗有哪些装修要点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么是飘窗 飘窗有哪些装修要点

2020-09-29 08:47 pchouse   

飘窗近年来受到越来越多人的青睐,那么就和PChouse一起看看飘窗有哪些装修要点吧。

一、什么是飘窗

飘窗一般呈矩形或梯形向室外凸起,三面都装有玻璃。飘窗有内飘和外飘两种类型,外飘是凸的,内飘是平凹的,外飘窗一般三面都是玻璃窗,凸出墙体,底下是凌空的,内飘窗一般都有一面玻璃,两面是墙,比较安全,但是会占用室内的空间。大块采光玻璃和宽敞的窗台,使人们有了更广阔的视野,更赋予生活以浪漫温馨的色彩。

流行的飘窗一般可以分为两种形态,第一种是带台阶的,另一种则是落地的。飘窗不仅可以增加户型的采光和通风等功能,也给商品房的外立面增添了建筑魅力。正是基于此,有关飘窗面积的计算问题,也就成为业主们关注的热点之一。根据功能,飘窗可以分为多功能休闲型和实用书桌型。一般形态都是有一种是有台阶的,一种是完全落地、与地面浑然一体的,它们不仅增加了户型采光、通风的功能,而且也为商品房的外立面增添了建筑魅力。

二、飘窗有哪些装修要点

随着飘窗设计的广泛使用,防护设施也受到了开发商的重视,有些开发商把防护栏设在飘窗外侧,这种设计相对比较合理。有一些飘窗的护栏设置在内侧,很多住户在装修时觉得窗台的护栏不美观,有碍观瞻就把护栏敲掉,其实这一行为可能会给飘窗的安全使用留下隐患,特别是有小孩的家庭,更不应该为了美观而丢失居住安全。低矮、宽敞的窗台小孩子会比较喜欢攀爬,所以一般儿童房不建议采用飘窗设计,如果有飘窗,那么请家长要做好防护措施,平时也要加强对孩子的看护。

在飘窗改造方面,住户也不应随心所欲,任意在飘窗上挖洞或者把墙体整个打掉,在进行户型设计时,有些飘窗的墙体可以拆除,但是有些飘窗是不能随意改动的,有可能危及房屋本身的安全,所以住户在改造飘窗前一定要询问开发商,了解房间内的飘窗是否可以进行改造。

看了以上的介绍,大家都学会该如何装修了吗,那就快行动吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告