Loading… 玻璃应该如何清洁 新房玻璃如何选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

玻璃应该如何清洁 新房玻璃如何选择

2020-10-03 10:47 pchouse   

房屋装修会用到各种材料,玻璃是其中之一。玻璃可以做成各种建材,在使用过程中需要注意进行清洁。同时新房玻璃也需注意选择。今日我们就来聊聊玻璃的清洁及选择问题。

一、玻璃应该如何清洁

1、酒精

家中的玻璃杯等小件玻璃制品,可以在用温水冲洗一遍之后,再使用酒精擦拭一遍,玻璃器皿会变得明亮起来,而使用食品级酒精,还能给玻璃杯等消毒,可谓一举两得。

2、旧报纸

家里有旧报纸的话,在擦拭钢化玻璃等制成的玻璃门窗时,可以用略潮湿的旧报纸进行擦拭,相对于用抹布擦拭,使用旧报纸擦拭时不会再玻璃上留下水珠。当然,在擦拭时需要控制力度,避免报纸碎屑留在玻璃上。

3、煤油+粉笔灰

煤油加上粉笔灰,一是煤油可作为有机溶剂溶解玻璃上的部分污渍,二是粉笔灰具有一定的摩擦力,可借力擦除难以去除的污渍,不过在使用粉笔灰时一定要注意其中是否含有杂质,不合格的粉笔中含有的硬块,会在玻璃上留下明显的划痕。

4、牙膏

传说使用牙膏除了没法把牙刷干净之外,其他东西都能刷干净,细细一想似乎的确如此,而在刷玻璃杯等小型玻璃器皿时,便可用牙刷沾上牙膏进行清洗,清洗之后,会变得干净一些,不过用牙膏清洗之后的玻璃器皿会有细微的划痕。

二、新房玻璃如何选择

1、认品牌。一般来说有质量保证的玻璃产品一定是有有效的注册商标,鲜明的形象识别以及合理的价格定位的,其次还拥有完善的售后服务,这些都是产品品牌的认定标准。

2、看包装。首先我们看玻璃纸箱上有无品名、厂名、规格、产地、颜色、出厂日期,纸箱内有无合格证、质保证书、产品检验报告;其次要看胶瓶上的用途、用法、注意事项等内容表述是否清楚完整;还有就是看净含量是否准确,厂家必须在包装瓶上标明规格型号和净含量(单位克或毫升)。

3、验胶质。一闻气味,二比光泽,三查颗粒,四看气泡,五检验固化效果,六试拉力和黏度。

4、玻璃板材的检验。外观质量主要是检查平整度,观察有无气泡、夹杂物、划伤、线道和雾斑等质量缺陷,存在此类缺陷的玻璃,在使用中会发生变形,会降低玻璃的透明度、机械强度和玻璃的热稳定性,工程上不宜选用。由于玻璃是透明物体,在挑选时经过目测,基本就能鉴别出质量好坏。

5、玻璃加工制品的检验。除按平板玻璃的要求检测外,还应检验其加工质量,检测规格尺寸是否标准、加工精度及图案清晰度等是否符合要求,同时边部不允许有残缺。

可见,玻璃清洁可以使用酒精、旧报纸、牙膏、煤油+粉笔灰等进行清洁,此外,新房玻璃选择需要认品牌,看包装、看材料等,建议人们根据实际需求进行挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告