Loading… 太阳能热水器的优缺点 太阳能热水器怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

太阳能热水器的优缺点 太阳能热水器怎么保养

2020-09-08 14:09 pchouse   

随着科技的发展,太阳能热水器也逐渐出现在各个家庭里。那你知道太阳能热水器的优缺点有哪些吗?太阳能热水器怎么保养呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、太阳能热水器的优缺点

1、安全性能好。太阳能热水器无噪音、污染、中毒等危险,低碳环保。

2、保温性能好,储水量大。太阳能热水器的水箱较大,保温效果好,能同时满足家庭多个用水点的供水,实现全家对热水需求。

3、使用寿命长。太阳能热水器的使用寿命很长,如果使用合理,其寿命可长达15年之久。

4、离开了太阳,制热效果就会变差。太阳能热水器对太阳光的依赖大,在阴天或冬天,制热效果会即刻变差,若用电加热,耗电量非常大。

5、安装不便。太阳能热水器的安装程序复杂,如果安装不当,不但会存在安全隐患,还会影响美观。而且,太阳能热水器一般安装在楼顶,日常维护麻烦。

二、太阳能热水器怎么保养

1、定期除尘。定期清除太阳集容器透明盖板上的尘埃、污垢,保持盖板的清洁以保证较高的透光率。清洗工作应在清晨或傍晚日照不强、气温较低时进行,防止透明盖板被冷水激碎。

2、定期检查太阳能热水器的部件。巡视检查各管道、阀门、浮球阀、电磁阀、连接胶管等有无渗漏现象,如有则应及时修复。

3、定期排污和清洗。定期进行系统排污,防止管路阻塞;并对水箱进行清洗,保证水质清洁。

4、定期检查,防止闷晒。循环系统停止循环称为闷晒,闷晒将会造成集热器内部温度升高,损坏涂层,使箱体保温层变形、玻璃破裂等现象。造成闷晒的原因可能是循环管道堵塞;在自然循环系统中也可能是冷水供水不足,热水箱中水位低于上循环管所致;在强制循环系统中可能是由于循环泵停止工作所致。

太阳能热水器因为其具有安全性高、环保等优点深受人们的喜爱,因而使用太阳能热水器的人也越来越多。但在使用太阳能热水器的时候,要注意保养,才能延长其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告