Loading… 半导体酒柜的工作原理是什么 半导体酒柜的优缺点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

半导体酒柜的工作原理是什么 半导体酒柜的优缺点有哪些

2020-10-02 08:41 pchouse   

半导体酒柜越来越成为家庭装修的必备选项,今天PChouse就和大家一起看看半导体酒柜的优缺点有哪些。

一、半导体酒柜的工作原理是什么

半导体制冷器件的工作原理是基于帕尔帖原理,用直流电流,既可制冷又可加热,通过改变直流电流的极性来决定在同一制冷片上实现制冷或加热。电子半导体酒柜就是通过给半导体制冷器接上直流电,通过吸收电热而制冷,几分钟就可以小范围结上一层冰霜。

二、半导体酒柜的优缺点有哪些

1、无振动

因为半导体酒柜采用电子芯片制冷系统,而无压缩机运行,所以基本无震动。可以实现安静工作。

2、无噪音

半导体酒柜因为无压缩机运行,所以噪音特小,可保持在30分贝以下,完全不会影响生活。只要关住卧室门,连睡觉也不怕噪音污染哦。

3、无污染

半导体酒柜因为没有压缩机,也没有制冷剂,所以不会导致二次污染,使用时非常绿色环保。

4、重量轻

半导体酒柜由于没有压缩机及复杂的制冷系统,因此其重量大为减轻,无论是在运输、搬运、维修还是清洁环节都非常便捷轻松。

5、控温准确:

半导体酒柜采用了模糊电子线性控温技术,可以实现精准控制温度,将酒保存得刚刚好,极大提升了储存酒的质量以及效果。

6、造型美观

半导体酒柜由于不使用过于复杂、庞大的制冷系统,因此箱内使用空间大大增加,而外形体小。可以有效提升空间利用率,实现小身材,大容积。

7、缺点

半导体制冷方式的制冷效率低,最高才可以达到0.6。制冷性能也会随环境温度、电压、导冷块厚度、冷端散热模式,机械压力、导热相变材料材质等因素影响,而呈非线性变化。因此在制冷效果上有诸多限制因素。

看了以上的介绍,大家都明白半导体酒柜的优缺点了?如果令你心动了的话,就赶快入手一台吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告