Loading… 压缩机酒柜的工作原理是什么 压缩机酒柜的优点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

压缩机酒柜的工作原理是什么 压缩机酒柜的优点有哪些

2020-10-02 08:40 pchouse   

压缩机酒柜越来越成为众多家庭选择酒柜时的首选,那么究竟其魅力在何处呢,快和PChouse一起看看吧。

一、压缩机酒柜的工作原理是什么

压缩机酒柜是通过压缩机机械制冷为制冷系统的电子酒柜。压缩机电子酒柜通过制冷系统实现制冷,制冷系统由4个基本部分,即压缩机、冷凝器、节流部件、蒸发器组成。由铜管将四大件按一定顺序连接成一个封闭系统,系统内充注一定量的制冷剂。一般的制冷剂为氟里昂。以制冷为例,压缩机吸入来自蒸发器的低温低压的氟里昂气体,压缩成高温高压的氟里昂气体,然后流经热力膨胀阀,节流成低温低压的氟里昂汽液两相物体,然后低温低压的氟里昂液体在蒸发器中吸收来自空间内空气的热量,成为低温低压的氟里昂气体,低温低压的氟里昂气体又被压缩机吸入。室内空气经过蒸发器后,释放了热量,空气温度下降。如此压缩——冷凝——节流——蒸发,反复循环,制冷剂不断带走室内空气的热量,从而降低了空间内的温度。

二、压缩机酒柜的优点有哪些

1、压缩机酒柜的制冷效果好,最低温度能做到5℃,而且温控的范围很大,一般在5到22℃之间。而半导体制冷一般是10到8℃,远比不上压缩机酒柜。压缩机酒柜受环境温度影响比较小,即使是高温环境也能酒柜内温度依然能达到葡萄酒的理想储藏温度,而半导体酒柜只能比环境温度下降6到8℃。

2、压缩机酒柜采用压缩机制冷技术,技术成熟,性能稳定,不容易出故障。又因为技术成熟,而且一般使用变频技术,压缩机一般间歇性工作,所以压缩机酒柜的使用寿命比较长。压缩机酒柜一般使用寿命达8到10年,而半导体酒柜一般是3到5年。

看了以上的介绍,大家有没有对压缩机酒柜心动呢,那就赶快购置一台回家吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告