Loading… 引入阅读能力测评系统 爱学习与北大培文达成战略合作 北大培文_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

引入阅读能力测评系统 爱学习与北大培文达成战略合作 北大培文

2020-11-20 13:18 北京商报网   

 北京商报讯(记者 程铭劼)就在刚刚宣布获得2亿美元新融资后不久,K12教育平台爱学习教育集团于11月18日宣布与北大培文教育文化产业集团(简称“北大培文”)达成战略合作,在引入北大培文阅读能力测评系统的同时,双方还共同发起了“北大培文爱学习读写大会”活动。

随着新课改的推进和部编版语文教材的全面使用,读写结合成为语文教学公认的变革方向。如何快速帮助学生找到有效的阅读与写作方法,成为语文教育的热门话题。

阅读能力系统的引进和通过OMO的方式把语文教育课程下沉三到六线城市,被认为是比较适合语文学科发展的方式。

多名北大知名专家教授指出,可以借助互联网的有效途径帮助更多城市的孩子对自身的阅读学习情况有全面客观的认识,精准找到薄弱点,为今后的阅读学习指明方向。

此外,北京大学中文系博士后、清华大学哲学系教授肖鹰还建议:“引导中小学生阅读的过程可以分三个阶段,开始是诗歌,然后是散文,最后是小说和戏剧。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告