Loading… Facebook针对农村地区网络覆盖推出SuperCell解决方案_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

Facebook针对农村地区网络覆盖推出SuperCell解决方案

2020-12-06 17:18 C114中国通信网   

C114讯 北京时间12月4日消息(艾斯)近日,Facebook在一篇博客内容中表示,作为其帮助扩展全球网络连接所做行动一部分,Facebook Connectivity一直在进行SuperCell原型设计,这是一种扩大农村地区移动网络连接的广域覆盖解决方案。

Facebook通信系统负责人Abhishek Tiwari在博客中表示,SuperCell被设计为安装在高达250米高的铁塔上,并使用高增益、窄扇区天线来提高“移动数据覆盖范围和容量”。

Facebook针对农村地区网络覆盖推出SuperCell解决方案

Facebook方面表示,测试表明,在相同环境下,相较于一个安装在30米高铁塔上的传统农村宏站,单个SuperCell提供的移动数据覆盖面积要大65倍。在试验中,该系统提供了双向语音和视频通话,传输距离达38公里,下行数据速率高达7.8Mbps,超过40公里的数据传输速度高达1.2Mbps。

Facebook估算,每个SuperCell可以取代15-25个传统的宏蜂窝或“数百个”small cell,并在降低33%总拥有成本的前提下为相同数量的人群提供网络覆盖。

这篇博文中指出,SuperCell的目标市场是全球6亿仍然生活在移动宽带网络覆盖范围以外地区的人。

Abhishek Tiwari表示,Facebook认为“在实现全球网络连接方面并不存在什么灵丹妙药”,但SuperCell系统可能会对某些农村地区产生重大影响,尤其是撒哈拉以南非洲地区。

他补充说,Facebook并无计划自己制造SuperCell,而是希望其试验能够“为电信行业提供一种策略,从而将项技术推向市场,并以一种可持续的、低成本的方式帮助扩大农村地区的移动网络覆盖”。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告