Loading… 货运载荷增加50%!又一艘SpaceX龙飞船将对接国际空间站 开展新冠药物等实验 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

货运载荷增加50%!又一艘SpaceX龙飞船将对接国际空间站 开展新冠药物等实验

2020-12-07 19:29 前瞻网   

SpaceX公司的“龙”飞船在当地时间周日早上搭载猎鹰9号火箭升空后,首次进行货运飞行。

据报道,太平洋时间周日上午8点17分,猎鹰9号助推器将“龙飞船2号”(Dragon 2)从佛罗里达州的发射台发射升空,这是它的第四次飞行,随后它第四次成功降落在那架知名的“Of Course I Still Love You”无人驾驶飞机上。

货运载荷增加50%!又一艘SpaceX龙飞船将对接国际空间站 开展新冠药物等实验

根据埃隆·马斯克旗下SpaceX和美国宇航局签订的商业再补给服务合同,满载补给的“龙飞船2号”正在前往国际空间站的第21次发射中。

此前的20次载货任务中,SpaceX一直使用的是初始版本的“Dragon”货运舱,本次发射SpaceX使用了最新研发的“Crew Dragon”——或“Dragon 2”。今年5月“Dragon 2”刚刚顺利完成了载人航天任务。

据SpaceX称,升级后的新一代“龙飞船2号”运载的科学载荷,比上一代增加了50%。它较前一代进行了多项升级,对接程序更是无需人工,可自动完成对接。

这个版本之前曾在NASA的Demo-2和Crew-1任务中将宇航员送到国际空间站,但这是“龙飞船2号”的第一次货运任务。

它将是第二个附着在国际空间站的“Dragon”号太空舱。据悉,“Dragon”号在未来将持续使用,至少要用到2021年底。

除了为宇航员和空间站提供补给外,CRS-21任务还向国际空间站运送了几项实验,包括首次在太空进行COVID-19药物研究实验,以尝试提高抗病毒药物雷米西韦的效率。

许多生物研究将利用芯片组织和脑器官类技术,这些技术可以用来模拟人体组织(如“人工心脏”)并记录其对微重力的反应。

飞船上的另一项实验是“生物小行星”(Bioasteroid),其目的是帮助确定诸如真菌之类的生物,是否可以用来帮助从小行星上提取有价值的物质——如稀土金属,以便开采,甚至在其他星球上维持形成一个长期驻留基地。

“我们将研究这些微生物是否能从小行星的表面和内部获取我们真正想用于工业的元素,”生物小行星的首席研究员查尔斯·考克尔(Charles Cockell)在NASA的视频中说。

在“龙飞船2号”上飞行的还有一个来自Nanoracks的新气闸模块,它与国际空间站上已经安装的日本气闸类似,但要大得多。新的基础设施将允许立方体卫星或其他有效载荷从空间站部署到太空。

目前火箭仍在飞行中。它的到达将在太平洋时间上午8:30开始在NASA的电视上播出,对接计划在太平洋时间上午10:30开始,美东时间明13时(北京时间凌晨2时)完成与空间站对接。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告