Loading… 吉利汽车11月新车销量达15万辆,同比增长5%_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吉利汽车11月新车销量达15万辆,同比增长5%

2020-12-07 19:29 盖世汽车网   

12月7日,吉利汽车控股有限公司(HK.0175)公布2020年11月销量数据。数据显示,吉利汽车11月总销量为150,517辆环比增长约7%、同比增长约5%。至此,吉利汽车1-11月总销量为1,166,015辆,已完成132万辆年度销量目标的88%。

吉利汽车11月新车销量达15万辆,同比增长5%

吉利汽车产品阵营;图片来源:吉利汽车

具体来看,11月中吉利汽车轿车、运动型多用途车及多用途汽车分别销售54,940辆、92,992辆及2,585辆。其中,领克汽车11月销量为22,798辆,环比增长约4%、同比增长约61%,连续八个月获得双增长,连续五个月刷新领克品牌历史最高月销量纪录。

在新能源领域,几何A、几何C、帝豪EV、帝豪GSe等新能源及电气化产品,11月总销量为6,829辆。海外出口方面,11月出口量同比增长超过两倍至11,769辆。

2020年,时值我国“十三五”收官之年,“十四五”也将开启,未来15年汽车发展规划已于近期应声落地。先是《节能与新能源汽车技术路线2.0》,后是《新能源汽车产业发展规划》,从产业、国家政策层面明确提出至2025年我国新能源新车销量将占总销量20%的目标,再次坚定我国汽车电气化发展方向不动摇。

在此大环境下,吉利汽车电气化加速前行。目前,吉利控股集团已在节能环保、电气化与新能源等相关领域,形成“高效燃油动力”和“多元化新能源”两大并行节能减排路线。具体而言,吉利的新能源策略是纯电和混动并行,混动技术是短期内满足国家排放要求,以及成本效益的首选。

11月21日,戴姆勒股份公司与吉利控股集团联合宣布,拟共同开发混合动力系统解决方案,以打造规模效应、提高在全球市场的竞争力。按照规划,吉利第二代混动产品将于明年正式推向市场。

纯电动方面,今年9月23日,吉利控股集团正式对外发布其经过四年多的时间、超过180亿元持续投资研发的浩瀚SEA智能进化体验架构,该架构涵盖A-E细分市场的智能电动汽车,能够缩短模型开发周期超过50%。同日发布的还有首款基于浩瀚架构打造的纯电轿跑ZERO concept,并宣布该款概念车将于2021年正式上市。

吉利汽车11月新车销量达15万辆,同比增长5%

领克 ZERO concept;图片来源:吉利汽车

基于对浩瀚SEA架构的看好,瑞银发布研究报告,将吉利汽车(0175.HK)目标价由20港元上调25%至25港元。该行认为,吉利汽车的的传统业务在市场复苏后迎来升级周期,新的智能架构也在同步进行,同时是汽车市场大浪淘沙,吉利汽车每年5-6款新车的推出节奏,有望进一步获得市场份额。

而事实上,2021年的吉利汽车也将不只是ZERO concept量产版的上市。根据吉利汽车官方透露,2021年将是其产品大年,吉利汽车全面迈入架构造车时代,吉利品牌明年将推出基于CMA架构的全新SUV车型和另一款轿车,以及数款改款车型。领克品牌方面,除了领克ZERO概念车,基于SPA全球架构打造的首款领克车型也将亮相。

吉利汽车11月新车销量达15万辆,同比增长5%

吉利CMA架构下产品阵营;图片来源:吉利汽车

面向未来,领克还将在2022年亚运会期间的核心区域,以完全自动驾驶的方式为大会提供智能出行服务。从而不断以新产品、新技术给其用户带来更新更优质体验,以进一步巩固、扩张其市场占有率。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告