Loading… 流产后月经量少可以通过饮食来调理_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

流产后月经量少可以通过饮食来调理

2017-12-30 13:42 大众养生网   

文章导读

对于女性朋友来说流产对身体的危害非常大,极有可能出现月经量少的症状,这种情况下可以通过饮食来调理,比如喝红枣姜丝红糖水、每天三个鲜桂圆、不吃凉性的食物等,另外多吃一些乌鸡汤、骨头汤等。最后,流产后的女性朋友要注意休息,不要过度劳累。

流产后月经量少可以通过饮食来调理

 

一、人流后月经量少怎么办?应该怎样才能快速恢复体质?

1、每天用红枣和姜来泡红糖水饮用,补血益气。

流产后月经量少可以通过饮食来调理

 

2、每天吃三个鲜桂圆,亦有补血益气之效。

3、跟坐月子一样,人流后也要注意不要受凉,不要吃凉的东西,多吃一些热食。

4、喝鸡汤、骨头汤等能帮助身体快速恢复的汤水饮用,加快身体的复原。

二、上述这些方法都是很简单的法子,但是只要能坚持下去,那么月经量就会慢慢多起来的。除了上面这些方法,还可以配以中药食疗,效果更佳。

1、三棱30克、获术15克、红枣30克冰煎,分2天服,每天服2次,每次50ml。用于血瘀者。

2、益母草60克、红枣30克、鸡蛋10只,共煮,喝汤,吃红枣与鸡蛋(服量以舒服为度)。用于精血不足挟瘀者。

流产后月经量少可以通过饮食来调理

 

3、黄芪30克、黄精15克、山茱萸12克、巴戟天12克、当归9克,上药研末,炼蜜为丸,每日2~3次,每次3克,吞服。用于精血亏虚者。

4、鸡蛋2个、益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。

5、当归、生姜各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加盐,饮汤食肉。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告