Loading… 男性冬季补肾注意这些禁区 哪些食物最补肾?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

男性冬季补肾注意这些禁区 哪些食物最补肾?

2017-12-25 22:00 家庭医生在线   

肾病患者在选择食补的时候,要注意一些饮食方面的禁忌。钟医生强调,肾病患者的饮食原则应坚持低盐、低脂、合理蛋白饮食,同时应忌海腥生冷、辛辣刺激、肥甘厚腻等。另外,不同类型的肾病,还有各自不同的特殊饮食禁忌,在食补的时候要警惕别踩入“禁区”。

冬季补肾必须要注意的禁区

1、肾病患者

忌食海鲜发物、寒凉食物,如甲鱼、大闸蟹、黄鳝、公鸡、猪肾等。

2、IgA肾病患者

忌食容易引发过敏的食物,如韭菜、海产品、谷类的胚芽等。

3、狼疮性肾病患者

忌食感光食物,如柠檬、橘子、香菜、芹菜、胡萝卜等。

4、紫癜性肾病患者

忌食粗食或粗纤维多的食物,如芹菜、油菜、笋、菠萝等,以避免磨损胃肠黏膜,诱发或加重胃肠道出血。

5、高尿酸肾病患者

忌食海鲜、荤汤、烧烤、动物内脏、啤酒、坚果、菌菇、豆类等高嘌呤食物,无水肿情况下多饮水,每日2000至3000毫升,可多食碱性食物,少吃酸性食物。

冬季吃什么补肾

1、鸡蛋

鸡蛋是人体性功能的营养载体,是性生活后恢复元气最好的“还原剂”。阿拉伯人在婚礼前几天,以葱烧鸡蛋为主,以保证新婚之夜的美满。而印度医生则建议,夫妻在过性生活之前,应多喝由鸡蛋、牛奶和蜂蜜煮成的大米粥。我国民间也流传着新婚晚餐煎鸡蛋的习俗。新婚夫妇性生活频繁,体力消耗较大,补食鸡蛋有助于迅速恢复体力。

2、枸杞子

枸杞子又名枸杞。中医认为:枸杞子味甘,性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾、益精明目、和血润燥、泽肤悦颜,培元乌发等功效,是提高男女性功能的健康良药。可用于治疗肝肾阴虚、头晕目眩、视物昏花、遗精阳 痿、面色暗黄、须发枯黄、腰膝酸软、阴虚劳嗽、老人消渴等症。

3、干贝

又称江珧柱。性平味甘咸,能滋阴补肾,故肾阴虚者宜常食之。

4、何首乌

有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,也是极佳的滋阴补肾的食疗药品。

5、虾

虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常食虾,有强身壮体效果。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告