Loading… 按摩也可美容养颜 这四个部位可常按_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

按摩也可美容养颜 这四个部位可常按

2018-01-09 10:52 家庭医生在线   

按摩相信是很多朋友都曾体验过的,做完按摩之后虽然感觉身体这也痛,那也痛,但是整个人都变得有精神,那么按摩对人体有哪些好处呢?

按摩也可美容养颜 这四个部位可常按

按摩有5个好处

促进体内新陈代谢:气血循环增加之后,体内将能够分泌出更多的各种各样的激素,例如肾上腺素,这种激素能够很好的促进体内新陈代谢,最终达到提高人体免疫力、抵抗力的作用。

促进血液循环:一般来说,体温与血液循环有密切的关系,体温低血液循环也较低,体温升高血液循环也随之旺盛。足疗可以改善足部血液循环,增高皮肤温度,从而促进足部和全身血液循环;改善了心脏功能,降低了心脏负荷。有人做过测试,一个健康的人按摩双足30分钟,其全身血液的流量增加女性为10-13倍,男性为13-18倍。可见,热水足疗可使血液循环顺畅和改善。

消除疲劳:当人体肉体疲劳时,首先出现足部血液循环不良,代谢终产物,钙盐、乳酸微晶体等物质沉积。当人体某个器官功能不正常或患病时,由于病理反射的影响,使足部的血液循环更为不良,更容易产生沉积物。运动员在经过一天剧烈运动后,每公斤血液中平均含有30毫克的乳酸,按摩双足30分钟后,进行采血检查,约下降5毫克,经过一段足浴时间,血液中的乳酸降低20毫克左右,恢复到几乎不感觉疲劳时血中的乳酸水平。可见,热水足疗是消除肉体疲劳的最简单有效的办法。

排毒养颜:按摩脚底也能够很好的排除体内多余的毒素,特别是在按摩脚底之后服用一杯冷开水。这是因为按摩脚底之后,体内的气血循环、新陈代谢就会明显的加速,这样可以有效的排除体内多余的废弃物,改善肾脏功能,人也会更加的精神和年轻。

改善睡眠:足部有丰富的神经末梢和毛细血管,脚对神经和毛细血管有温和良好的刺激作用。这种温热刺激反射到大脑皮层,对大脑皮层起到抑制作用,是兴奋的交感神经顺利地向副交感神经转换。副交感神经兴奋后,此时人处于安静休息状态,从而改善睡眠,消除失眠症。

按摩4大部位做个不老女人

女人抗衰老是多抹点护肤品就能搞定的么?当然不是!除了饮食和良好的生活习惯外,你还可以通过按摩来延缓衰老。我们身体的5个部位与青春息息相关,如果多加按摩,就可以帮你调养血气抗衰老。

1、脚底

脚底板有很多个关乎人体健康的穴位,多达70多个,而且还有6条经络的起止在脚上。脚部与大脑和心脏有着密切的联系,起到平衡人体各部脏器的联系作用,因此,脚被称为人的“第二个心脏”。经常按摩脚底板,进行沐足,活跃脚底血气,多点散步或者踩鹅卵石,用温水泡脚等都有助于促进脚腿的血液循环,调节阴阳平衡,防治疾病,有健身、延年益寿的作用。

2、腋窝

腋窝有着淋巴结,有着很多汗腺,同时毛细血管和神经十分丰富,由此可见,腋窝是健身抗衰老的奥秘之处,经常按摩腋窝。虽然有些人怕痒,但是在腋窝受到刺激后,会使人大小,同时促进了血液循环,使各个器官得到了充分的氧气与养分的交换,对于增强器官的功能有很大作用。这种“腋窝运动”对抗衰老尤其有良效,每天自我按摩腋窝3次,每次5分钟。

3、前胸

前胸的胸腺控制着人体免疫系统中最重要的免疫器官之一,经常摩擦按摩前胸可以增强自身免疫力,增强抗病能力和抗感染的能力,对延缓衰老有着一定的作用。每天用手掌上下摩擦前胸,按摩到心窝部穴位100-200次,有着抗病防身,祛病延年的作用。

4、脊柱

久坐的人经常都会感觉到脊柱有酸痛感觉,此时要注意了。因为脊柱是滋养着全身器官的区域,是人体督脉的行经之地,一旦脊柱受到伤害会造成严重后果。脊柱两侧的经络又与五脏六腑的关系密切,经常按摩脊柱,可以激发经络的畅通,促进血气的运行,有效滋养全身器官,起到抗衰老作。

按摩的注意事项

1、患有皮肤病、传染病者在疾病的传染期内不能按摩,以免造成疾病传播。

2、淋巴管炎、血友病人若接受按摩,易加剧病情或者引发皮下出血。

3、骨折、关节脱位早期严禁按摩。

4、严禁在空腹、饱食、醉酒时进行按摩。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告