Loading… 男人吃什么补肾呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

男人吃什么补肾呢

2018-01-31 15:35 大众养生网   

文章导读

对于男人来说,肾功能是非常重要的,一个健康的肾脏可以让男人自信起来。而且肾还影响到男人的性功能,如果肾虚的话,甚至有可能影响家庭关系,使得夫妻关系不和谐。而有些男人却因为种种原因,肾脏功能并不是很好,所以补肾就显得尤为重要了。补肾的药物虽然也可以起到效果,但是却会留下副作用。所以如果要补肾的话,最好还是采用食补更加的健康。

男人吃什么补肾呢

 

山药:

性平味甘,为中医“上品”之药,具有补肺、健脾作用,能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。

干贝:

又称江珧柱。性平味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。

男人吃什么补肾呢

 

鲈鱼:

又称花鲈、鲈子鱼。性平味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。

栗子:

性温味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用。

男人吃什么补肾呢

 

枸杞子:

性平味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛,久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人食之最宜。

何首乌:

有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告