Loading… 中医治痤疮方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中医治痤疮方法

2018-01-31 17:41 大众养生网   

文章导读

痤疮是比较常见的面部皮肤疾病,常会出现在处于青春期的人士当中。治疗痤疮的方法有很多,对于痤疮比较严重的人士来说,可以选用中医的方法来治疗,一方面中医治疗没有副作用,另外中医讲究以内调外,有很好的调理和保健的作用,在治疗效果方面也非常的不错。

一、中药面膜

中药面膜主要是对面部进行看护用的。大家知道痤疮,是由于皮肤有炎症,所以一直下不去的。中药面膜一方面能够消炎杀菌,另一方面也能够补充体内所需营养。当然,不同的中药面膜的功效,必定是不一样的:在这里提示广大病人朋友,中药面膜一定要在医生的指导下使用,且不能自行敷用加重病情。

二、刮痧治疗

刮痧治疗,是一种传统的中医治疗痤疮的方法。中医以为痤疮,是由于身体内部脏腑功能失调,而引起的。如肺热引起的痤疮、胃热引起的痤疮,都能够用刮痧的方法进行医治,不过由于病因不同,刮痧的部位也不尽相同。刮痧的方法大体分为直接刮痧、间接刮痧两种。

其中直接刮痧,指用热毛巾擦洗被刮部位的皮肤,然后均匀涂上刮痧介质,用刮痧工具直接接触病人皮肤,在体表的特定部位反复进行刮拭,直到皮下发生痧痕为止。间接刮痧,则指在病人要刮拭的部位,上放一层薄布类物品,然后再用刮痧工具,在布上间接刮拭,此法有保护皮肤的作用;主要用于儿童、高热或中枢神经系统感染,开始发生抽搐者、年老体弱和某些皮肤病病人。

三、推荐3款中药偏方

1、硫黄、川军各等分。将2味药共研细末,冷开水调敷患处。主治痤疮。

2、士瓜根60克。捣细为散,以浆水和研成膏,瓷盆中盛贮,临卧洗面后涂之。本方泻热消瘀,适用于痤疮。

3、白果适量。将药洗净,切开,绞汁,取汁频涂患部,干后再涂,直至汁尽,每日再2—3粒。本方解毒排脓,平痤除皮,适用于痤疮患者。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告