Loading… 香菜是一种排毒性极好的食物_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

香菜是一种排毒性极好的食物

2018-01-11 15:20 大众养生网   

文章导读

香菜是一种排毒性极好的食物,人参是一种大补的食物,两者之间并不是存在冲突性,所以是可以放在一起吃的,但是需要注意的是人参的使用量不能太多,需要根据自己的实际情况来选择,一般情况喜爱虚劳、面黄肌瘦、精神萎靡的人食用比较好。

香菜是一种排毒性极好的食物

 

一、香菜与人参能否一起吃?

专家和人参是可以一起吃的。

二、人参的功效与作用

1、人参味甘、微苦,性微温,归脾、肺、心、肾经,气雄体润,升多于降;具有补气固脱,健脾益肺,宁心益智,养血生津的功效。

2、人参主治大病、久病、失血、脱液所致元气欲脱,神疲脉微;脾气不足之食少倦怠,呕吐泄泻;肺气虚弱之气短喘促,咳嗽无力;心气虚衰之失眠多梦,惊悸健忘,体虚多汗;津亏之口渴,消渴;血虚之萎黄,眩晕;肾虚阳萎,尿频,气虚外感。

香菜是一种排毒性极好的食物

 

三、如何食用人参

1.人参能大补元气,拯危救脱,为治虚劳第一要品,故常用于元气欲脱,神疲脉微之症。凡大病、久病、失血及汗、吐、下等导致面色苍白,精神萎靡,大法不止,脉动微欲绝者,均可急用本品一味煎服。

香菜是一种排毒性极好的食物

 

2.凡脾虚食欲不振,面黄肌瘦,倦怠乏力者,可与白术、茯苓、甘草配伍,补中益气。

3.忌铁器,不可用铁锅,铝锅煎煮。

4.补剂用熟,泻火用生。

四、人参的做法大全

红枣人参汤

原料:红枣20枚、人参9克、海米、鸡蛋1个、香油各10克、植物油、盐、葱、香菜各少许。

做法:

1、将红枣去核,洗净;人参洗净,切成薄片,待用。

2、锅置火上,加适量清水,用旺火煮沸,放入红枣、人参片,锅加盖煮2小时即成。

人参胡桃汤

原料:人参3克,胡桃肉3枚。

做法:

1、取人参3克,胡桃肉3枚,煎汤服之。

2、每日一次。连用5~7天。

莲参粥

原料:人参10克,莲子15克,粳米50克,白糖适量。

做法:

1、人参用水浸润,切成薄片;莲子水发,去心;粳米淘洗干净。

2、锅置火上,加适量清水、莲子、粳米,用旺火烧沸,放入人参片,改用文火煮熟,加入白糖调味即成。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告