Loading… 常吃玛卡可预防妇科疾病 玛卡怎么吃最好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

常吃玛卡可预防妇科疾病 玛卡怎么吃最好

2018-01-22 16:32 家庭医生在线   

玛卡是一种营养非常丰富的天然植物,它不仅可以直接食用,还可以入药,已经成了老百姓养生的常备天然食物。

女人吃玛卡的好处

1、补充营养

可以补充人体所需的营养元素。减肥已经是每个女性的追求,想要一个苗条的身材,是众多女性梦寐以求的事,许多人为了达到减肥的目的,盲目的节食来克制体重,这样虽说可以减掉,但是得到的是一个病恹恹的身体。玛卡含有人体必需的55中营养物质,可以保证人体的营养均衡,减肥必备食品。

2、妇科疾病

妇科病一直是女性朋友最为害怕的,常见的有阴道炎,盆腔炎,经期紊乱,内分泌失调等,巨青玛卡精片可以除人体湿热,调理脏腑,提高身体的免疫功能,从根本上治愈妇科疾病。

3、改善生殖

根据现代生物学家的研究发现,玛卡含有两种特殊的营养物质玛卡烯和玛卡酰胺,这两种物质是提高性功能和生育能力的有效物质,因此玛卡才成为人们所关注的两点。

4、调节内分泌,对抗更年期症状

玛卡中含有的多种生物碱可以调节肾上腺、胰腺、卵巢等功能,平衡人体的荷尔蒙水平,丰富的牛磺酸和蛋白质能够帮助女性调理和恢复生理功能,改善气血和缓解更年期症状。

5、增强身体抵抗力和抗贫血

玛咖中含有丰富的铁元素,可以帮助女性改善贫血症状,此外丰富的蛋白质、氨基酸和矿物质锌能够坚固人体免疫系统,提高人体的抗病能力。

玛卡怎么吃

1、炖鸡炖肉炖汤

每次区玛卡15-20克,水开后文火慢炖2小时左右,即可食用,口感好,易吸收。

玛卡干片30g、红枣10枚,将红枣去核,洗净待用。锅置火上,加适量清水,用旺火煮沸,放入红枣、玛卡干片,锅加盖煮30分钟即可。

在炖鸡、鸭、肉、排骨、汤等时,在停火前30分钟加入10克玛卡切片/2000ml汤,饮用50ml/天。

将玛咖切片,随佐料同时入锅,文火慢煮,使玛咖中的营养成分,扩散在锅底的汤汁中,一般而言,2-3人食用,可放入一个完整玛卡的切片。

将云南玛卡切成片状或者丝状,在炖鸡、鸭的时候加入,这样营养又美味,而且对男性来说,也是既实用又方便的一种方法。男性每天服用50ml的云南玛卡汤是最佳的,这样可以使人体充分利用。

2、泡水喝

泡茶可以选择玛卡干片,1天10克,一次放3--5片,用开水泡即可,泡后的片不要丢掉,可以咀嚼后吞。

将玛卡切片2-4克(2-3片)加开水(保温杯每次约300-500毫升)泡20分钟喝,泡4次后的玛卡片可直接食用。

玛卡根浸泡在水缸,将它们与很多种不同的配料混合一起,包括一小撮的鲜木瓜、一些炼乳,还有鸡蛋,蜂蜜和香草,经过不停搅拌,最后制成可口的玛卡饮料。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告