Loading… 孕妇吃苹果好处多 孕妇需要每天都吃苹果吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

孕妇吃苹果好处多 孕妇需要每天都吃苹果吗

2018-01-25 18:12 家庭医生在线   

很多女性在怀孕的时候,都会特地注意补充营养,而苹果是公认的最适合孕产妇多吃的一种水果,那么孕妇多吃苹果都有哪些好处呢?孕妇需要每天都吃苹果吗?

孕妇吃苹果的好处

1、缓解孕吐,调节体内电解质平衡

苹果甜酸爽口,可增进食欲,促进消化。妇女妊娠早期,多数人会发生“呕吐”现象。妊娠呕吐的孕妇进食苹果,不仅能补充维生素C等营养素,而且可调节水、盐及电解质平衡,防止因频繁呕吐而引起酸中毒。

2、预防缺铁性贫血

贫血是很多准妈妈在怀孕之后都会出现的症状,有些准妈妈们的贫血会非常严重,而苹果中则富含有铁元素,可以为准妈妈们适当的补充铁性元素,改善孕期贫血症状。

3、有利于消除水肿

孕妇发生水肿,其原因之一是体内水钠潴留。补钾排钠,苹果中含钾丰富,每100克苹果含钾可达100毫克。所以孕妇吃苹果可防止孕期水肿。同时也可防止出现因频繁呕吐导致酸中毒症状。

4、孕期美容瘦身

孕妇最好不要涂抹任何的化妆品,以免给胎儿造成影响。苹果含有丰富的维生素C和天然抗氧化剂,可起到美容的功效,多吃苹果可以拥有好气色;而且苹果热量非常低,不含脂肪,多吃不仅不会引起肥胖,还可以预防身体过度肥胖。

孕妇需要每天都吃苹果吗

孕妇每天吃1-2个苹果即可以满足对锌的需要量。它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,有助于胎儿后天的记忆力。但是孕期只要保证饮食营养均衡就好,不需要每天刻意吃固定的食物,要保证各种元素的摄入,单纯的水果可能会对胎儿发育不健康,建议蔬菜水果肉等均需适量摄入。

孕妇吃苹果注意事项

1、糖尿病或者慢性肾炎的孕妇最好不要吃苹果,有可能引发妊娠糖尿病。因为苹果中的糖份含量非常高,如果糖尿病孕妇吃了过多的苹果的话,那么有可能会使得体内的血糖变高,从而引发妊娠糖尿病。

2、最好选择在饭后吃,饭前吃苹果很容易增加饱腹感,会影响准妈妈正餐的摄入。所以一般选择在饭后吃,正餐之后吃苹果能够刺激胃肠消化,帮助肠道蠕动。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告