Loading… 苹果烂一点还能吃吗?这样保存苹果不容易坏_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

苹果烂一点还能吃吗?这样保存苹果不容易坏

2018-01-16 15:25 家庭医生在线   

在日常生活中,如果遇到苹果烂掉了一点的情况,怎么处理呢?有些人选择把烂掉的部分挖掉,剩余的部分照常吃掉。然而,一些网民认为,如果苹果发生了没变,即使部分看起来正常的部分也会被有害物质侵蚀,所以苹果烂一点儿也要全部扔掉。到底哪种说法才是正确的呢?到底哪种说法才是正确的呢?

苹果烂一点还能吃吗?这样保存苹果不容易坏

苹果烂一点还能吃吗

专家表示,苹果如果是碰伤的,这样的苹果短时间内可以吃;但是如果是发霉腐烂的苹果,即使坏了一小块也不要吃了。曾经在电视上看过一个小实验,苹果发生腐烂变质后,在距离它腐烂的一厘米处的正常果肉的仍能检查出毒素。在苹果腐烂的部分会产生大量的毒素,这些毒素通过苹果的汁液会迅速的相位腐烂的部分扩散,导致未腐烂的果肉里面同样含有毒素。我们吃了这些含有毒素的苹果,不但对我们身体没有益处,而且还可能会发生头晕头痛恶心肚胀的情况,严重的还会引发中毒甚至致癌。

苹果怎么保存不容易坏

1、水缸储存法

先将水缸洗净晾干,放在阴凉处,并在缸底放一个盛满干净水的罐头瓶,勿盖瓶盖。早晨低温时,将包好的苹果层层装入缸内,装满后用一张塑料膜封闭缸口。这种存放法可贮存苹果5个月,完好率达90%以上。

2、木箱贮存法

在箱底和四周放上几层纸,将包好的苹果每10个装入一个小塑料口袋中,乘早晨低温时,将装满苹果的口袋两袋对口挤放在箱子里,一层一层地将箱子装满,上面先盖几层纸,然后封盖,放在阴凉处。这种存放法一般可贮存苹果6个月。

吃苹果要注意些什么

1、苹果核不能吃

有些人会在吃苹果的时候把苹果核吃掉,虽然不浪费是美德,但是苹果核中的氢氰酸在人体中沉积会造成头晕等症状,长此以往对身体的伤害比较大。

2、苹果削皮吃

有些人为了使苹果看上去好看一些会在苹果上面打蜡,这些打过蜡的苹果会伤害到我们的身体,为了避免吃进有害物质,吃苹果的时候最好要削皮。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告