Loading… 这样喝水让你轻松避开七种病_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

这样喝水让你轻松避开七种病

2018-01-05 18:37 家庭医生在线   

水之于身体,就好象氧气般重要。给身体喝水,是延年益寿的不二法门;给身体喝水,是亮丽皮肤的基本原则。为了健康,为了美,水,又那有不喝的道理呢?人们天天都在喝水,真正知道该怎么喝水的人却不多,那么,我们要如何喝水才正确呢?

这样喝水让你轻松避开七种病

一、便秘

怎么喝:大口大口的喝水

便秘的成因简单的讲有两条:一个是体内宿便没有水分,二是肠道等器官没有了排泄力。前者需要查清病因,日常多饮水。后者的临时处方是:大口大口的喝上几口水,吞咽动作快一些,这样,水能够尽快的到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便。记住,不要小口小口的喝,那样水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。

二、烦躁

怎么喝:高频率喝水

简单的讲,激素分成两种:一种产生快活、一种产生痛苦。大脑制造出来的内啡肽被称为「快活荷尔蒙」,而肾上腺素通常被称为「痛苦荷尔蒙」。当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,这时多喝水,有助于使肾上腺素排出体外。

三丶感冒

怎么喝:要喝比平时更多的水

当人感冒发烧的时候,人体出於自我保护机能的反应而自身降温,这时就会有出汗、呼吸急促、皮肤蒸发的水分增多等代谢加快的表现,这时就需要补充大量的水分,身体也会有叫渴的表现。多多喝水不仅促使汗出和排尿,而且有利于体温的调节,促使体内细菌病毒迅速排泄掉。

四丶咳嗽

怎么喝:多喝热水

遇到咳嗽丶有痰这样的症状,很多人都感到难受,首先,热水可以起到稀释痰液,使痰易於咳出的作用。其次,饮水的增多增加了尿量,可以促进有害物质的迅速排泄。另外还可抚慰气管、与支气管黏膜的充血和水肿,使咳嗽的频率降低。这样的话,人就会感到舒服通畅很多。

五丶心脏病

怎么喝:睡前一杯水

如果你是一个心脏不好的人,可以养成睡前一杯水的习惯,这样可以预防容易发生在凌晨的,像心绞痛丶心肌梗塞这样的疾病。当人熟睡时,由於出汗,身体内的水分丢失,造成血液中的水分减少,血液的粘稠度会变得很高。但若在睡前喝上一杯水的话,可以减小血液的粘稠度,减少心脏病突发的危险。如此睡前的一杯水,可是一杯救命水。

六丶色斑

怎么喝:清晨一杯溫开水

人体经过了一宿的代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的白开水是最好的。如果是糖水或放入营养物质的水,这就需要时间在体内吸收代谢,不能起到迅速冲刷我们的机体的作用。所以,清晨一杯清澈的白开水是排毒妙方。

七丶肥胖

怎么喝:餐后半小时喝一些水

身体的消化功能、内分泌功能都需要水,代谢产物中的毒性物质要依靠水来消除,适当的饮水可避免肠胃功能的紊乱。你可以在用餐半小时後,喝一些水,加强身体的消化功能,助你维持身材。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告