Loading… 子宫内膜炎的症状_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

子宫内膜炎的症状

2018-01-06 13:40 大众养生网   

文章导读

患有子宫内膜炎的女性在生活中并不少见,特别是多次做人工流产的女性,因为子宫受到了来自器械或者药物的损伤,极易感染病菌而导致子宫内膜炎。对于有反复人流史的女性,平时要注意预防子宫内膜炎的出现。那么,子宫内膜炎的症状有哪些呢?我们来看一下。

子宫内膜炎的症状

 

子宫内膜炎的症状:

1、子宫内膜炎最典型的症状就是白带异常,出现白带多、血性白带、水样白带、恶臭白带;之所以出现白带多,水样白带,主要是炎性物质不断的刺激内膜组织,内膜腺体不断的分泌所致;之所以出现血性白带甚至是恶臭白带,多合并有子宫腔内部的感染,尤其是子宫腔积脓时,会出现恶臭甚至是血性白带,多见于老年性子宫内膜炎患者。

2、子宫内膜炎患者,尤其是慢性感染期患者,会出现月经异常,主要表现在月经期延长、月经量增大,甚至是痛经。之所以出现月经期延长,是子宫内膜有炎症,来不及完全修复完全,因此会出现长时间的出血甚至是点滴出血;而之所有出现月经量大,是因为长时间的炎性刺激,导致内膜组织不断的增生刺激,也就不断的出血;同时,增生刺激的内膜组织刺激子宫过度痉挛性收缩,就会出现痛经。

子宫内膜炎的症状

 

3、子宫内膜炎患者,还有个典型的症状就是疼痛,尤其是盆骨周围的疼痛异常。尤其是月经间、性生活后、劳累后更是明显,主要是出现间歇性的下腹部坠胀痛及腰骶部酸痛。这与盆腔周围的神经丛有关,是炎性物质刺激到神经丛所致。

注意事项:

子宫内膜炎急性期症状明显者,应该以缓解或消除症状为主,积极的予以消炎治疗为佳;若是专门慢性期,以清除深处的病灶为主,若是怀疑宫腔内有可疑物,还应该行宫腔内的刮宫或清宫,取病理活检为佳。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告