Loading… 子宫切除手术有哪些危害?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

子宫切除手术有哪些危害?

2018-01-29 20:02 家庭医生在线   

子宫是女性身体结构中特殊的器官,是重要的内生殖器。如果子宫发生子宫肌瘤、肿瘤等多种或一种妇科疾病造成子宫切除的话,那么女性除了丧失孕育后代的器官之外,还将丧失子宫的内分泌能力。子宫切除手术以后到底有哪些危害?

子宫切除手术有哪些危害?

1、导致月经消失。子宫内膜脱落是月经周期性来临的主要原因,如果切除子宫,就无所谓子宫内膜是否脱落了,至于月经就更不可能存在了。

2、导致阴道干涩,分泌物减少。子宫影响人体部分的内分泌,子宫切除后,阴道的分泌物也会相应减少,因为阴道分泌物主要是由宫腔、宫颈腺体以及阴道细胞脱落而形成。

3、导致提前进入更年期。卵巢的健康与否可以直接从人的面部、或者说表面的身体机能看出来。卵巢因为子宫切除而减少某些激素的分泌,从而引起卵巢早衰,以至于人体会出现早衰的症状,

4、容易发生尿路感染等疾病。切除子宫后雌激素水平下降,使尿道周围的弹力组织变薄,出现尿失禁,尿道粘膜的萎缩,抵抗力下降,容易诱发尿道感染,出现尿急、尿频、尿痛等一系列的尿路刺激征。

5、导致性功能减退。雌激素是女性性功能最重要的调节激素,而卵巢为主要分泌器官,切除子宫后,卵巢的血运和功能受其影响,多数妇女会经历不同程度的性功能变化,如性欲减退或缺乏、性活动频率减少、性反应性降低、性高潮困难及生殖器官感觉减退等。

子宫切除后,需要定期体检,每年进行一次B超或者下腹部CT检查,同时检查激素水平,根据具体的检查结果在医生指导下针对性的调理治疗。平时多跑步,多锻炼身体,增强体质,保持愉悦的心情,有助于减少疾病的发生。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告