Loading… 风热咳嗽能喝洋葱水吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

风热咳嗽能喝洋葱水吗?

2018-01-07 15:50 大众养生网   

文章导读

洋葱水的营养功效异常强大,可以预防癌症、预防血栓降血压、维护心血管健康、杀菌、抗感冒等。专家表示,研究发现洋葱水还可以治疗因风热引起的咳嗽等疾病,大人小孩都可以服用,没有任何副作用,而且痊愈快,是咳嗽朋友的福音。

风热咳嗽能喝洋葱水吗?

 

一、风热咳嗽能喝洋葱水吗?

宝宝咳嗽是风寒引起的,洋葱水,真的很有效,虽然它的味道刺鼻,但良药苦口,宝妈可以尝试一下。

风热咳嗽能喝洋葱水吗?

 

二、洋葱的功效有哪些?

1、预防癌症。

洋葱的防癌功效来自于它富含的硒元素和槲皮素。硒是一种抗氧化剂,能刺激人体免疫反应,从而抑制癌细胞的分裂和生长,同时还可降低致癌物的毒性。而槲皮素则能抑制致癌细胞活性,阻止癌细胞生长。一份调查显示,常吃洋葱比不吃的人患胃癌的几率少25%,因胃癌致死者少30%。

风热咳嗽能喝洋葱水吗?

 

2、预防血栓降血压。

洋葱是所知惟一含前列腺素A的蔬菜。前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成的作用。对抗人体内儿茶酚胺等升压物质的作用,又能促进钠盐的排泄,从而使血压下降。

3、维护心血管健康。

洋葱中含量丰富的槲皮素,其生物的可利用率很高,科学家研究报告指出,槲皮素可能有助于防止低密度脂蛋白(LDL)的氧化,对于动脉粥样硬化,能提供重要的保护作用。

4、杀菌、抗感冒。

洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,有很强的杀菌能力,能有效抵御流感病毒、预防感冒。这种植物杀菌素经由呼吸道、泌尿道、汗腺排出时,能刺激这些位置的细胞管道壁分泌,所以又有祛痰、利尿、发汗以及抑菌防腐等作用。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告