Loading… 腰部按摩手法技巧,掌握方法很重要_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

腰部按摩手法技巧,掌握方法很重要

2018-02-01 18:09 大众养生网   

文章导读

现在很多人经常腰酸腿疼,此时需要的是按摩,合理的按摩,可以加快人体的吸收和运作,能有效促进局部的酸痛缓解,平时除腰部按摩以外,还可以对腰部进行揉搓,捶打,上下蹲起,都是能活动腰部的,加快腰部组织血液循环。

 

腰部按摩手法技巧,掌握方法很重要

 

按摩法:俯卧,家人用双手手掌在脊柱两旁,从上往下,边揉边压,至臀部向下按摩到大腿下面、小腿后面的肌群。按摩几次后,用拇指按压最明显的痛点,由轻渐重,直到感觉酸胀后,持续1—3分钟,再缓慢放松,减轻压力。稍停片刻后,如此反复5—7次,再用拇指指尖掐痛处。

腰部按摩手法技巧,掌握方法很重要

 

擦腰法:腰部前屈,用两手手掌摩擦腰部,以产生热感为宜,约2分钟。

 

腰部按摩手法技巧,掌握方法很重要

 

热敷法:在腰部盖一层薄布,将拧干的热毛巾敷在患处,上面再加盖一层浸湿的热毛巾以保持热度。每3分钟更换一次,每次持续热敷20—30分钟。还可将炒热的盐或沙子包在布袋里热敷,但注意温度以能耐受为限。

背运法:患者与家人背靠背站立,将手肘弯曲相互套住,然后家人低头弯腰,把患者背起,并轻轻左右摇晃,同时让他双脚向上踢,片刻后放下,休息几分钟再做。一般背几次之后,腰痛会逐步好转。

蹲起法:让患者蹲下、两手手臂向上伸直,手掌相对。另一人蹲下用右手大拇指和中指按捏患者腰部最痛处左右两点,使患者感到疼痛而又舒适。然后两人同时慢慢站起来,稍站定后,再慢慢蹲下。若在这一过程中能出一身汗,效果更佳。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告