Loading… 哺乳期可以抽烟,但是会影响到奶水,对宝宝健康十分不利_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

哺乳期可以抽烟,但是会影响到奶水,对宝宝健康十分不利

2018-02-24 14:03 大众养生网   

文章导读

在大家的印象中抽烟是男性的专属,可是随着思想的不断转变,越来越多的女性朋友加入了抽烟的行列,即使处在哺乳期也不例外。专家表示,哺乳期的新妈妈一定不能抽烟,因为烟中的有害物质会影响到奶水,对宝宝的健康成长极为不利。

哺乳期可以抽烟,但是会影响到奶水,对宝宝健康十分不利

 

一、哺乳期吸烟好不好?

烟中的有害物质会影响到奶水的。还有宝宝周围的环境应该保持干净清洁,不能这么小就让宝宝吸二手烟。宝宝在不良的空气中会导致许多疾病,还是不要抽的好。如果是正在哺乳的妈妈就会对宝宝有害,还有在宝宝面前抽的话也会对宝宝有害的。

另外爸爸也不能在宝宝面前抽烟,这样对妈妈和宝宝都有不好的影响,容易受到二手烟的影响,对健康有阻碍。

二、哺乳期妈妈能吸烟吗

1、哺乳期间一定要注意饮食等各方面。特别是不能抽烟,喝酒还有喝咖啡等。心情也是非常常重要的。

2、女性哺乳期吸烟,能使乳汁分泌减少,尼古丁还可随血液进入乳汁。每天吸烟10-20支的妇女,在1公斤乳汁中可分离0.4-0.5毫克的尼古丁,尼古丁会通过乳汁带给宝宝,这对宝宝健康是严重威胁。

3、烟草的危害自然都知,吸烟人马上戒,会有不好影响,(先减、后戒)。哺乳期更应注意,先减后戒。如是被动吸烟,应注意回避吸烟,燃烧后会产生大量的尼古丁、焦油、一氧化碳等物质。首先对你自己的身体就不好,还会造成宝宝心肺功能下降,影响智力等问题。

三、哺乳期吸烟对宝宝的影响

1、妈妈哺乳期抽烟,会使乳汁分泌减少,烟草中的尼古丁还可随血液进入乳汁。每天吸烟10-20支的女性,在1公斤乳汁中可分离出0.4-0.5毫克的尼古丁,尼古丁会通过乳汁传给宝宝,这对宝宝健康是一种严重的威胁。

2、如果哺乳期妈妈抽烟的话,弥漫在空气中的烟雾会使婴儿呼吸吃力,新生儿呼吸综合征的发病率要高得多,因此,更容易患感冒、支气管炎、肺炎、支气管哮喘等呼吸系统疾病和肺的感染性疾病。在烟雾笼罩下的孩子体格发育也会迟缓,更易出现烦躁不安、哭闹、难喂养的现象,同时耳、鼻、喉部感染的机会也增加,听力也会受影响。

3、哺乳期抽烟会影响宝宝健康发育:

(1)可使孩子大脑发育受损,阅读和计算能力落后3-5个月。

(2)可使宝宝的患病率,特别是肺炎和支气管炎的发病率增高。

(3)宝宝厌食、腹痛与妈妈吸烟有关。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告