Loading… 甲醛检测仪的使用方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

甲醛检测仪的使用方法

2018-02-02 19:54 大众养生网   

文章导读

在新装修得家里,各种各样的新家具、各色的涂料都大量的散发着有毒的甲醛气体。甲醛是众所周知的有毒气体,对人身体的危害非常的大,尤其是家中的老人和小孩。虽然我们也会做一些去除甲醛的措施,但仍还不知道家中甲醛是否达标,这个时候甲醛检测仪就很有必要了。那么如何使用它呢?一起看看使用方法吧!

甲醛检测仪的使用方法

 

一、家用甲醛检测仪的使用方法:

每个甲醛检测仪的功能不太一样,这里选用市面上功能最齐全的一款美国品牌的产品来做演示。

首先双击D键开机。

开机后,经过传感器的自动校灵,会跳出综合测量的页面。

甲醛检测仪的使用方法

 

此时,会显示甲醛的浓度、评估目前的危害严重程度,还会显示当的温度与湿度等等。

如果这里的显示数值甲醛浓度较大(一般为高于0.08ppm),则尽量不要逗留太久,开窗通风。如果数值超过报警的临界值,甲醛仪会发出声音警报。

甲醛检测仪的使用方法

 

检测仪的四个功能介绍:

“实时测量模式”——实时查看当前的甲醛含量、温度、湿度变化情况。

“记录测量模式”——记录测量一段时间后的每个时刻的甲醛含量和温度湿度,查看甲醛变化情况。

“报警测量模式”——可以待机状态测量,检测到甲醛浓度超标后,自动唤醒机器,并发出警报。

“设置”——可以调整机器的报警阈值、测量速度、关机时间、欢迎界面、屏幕亮度、传感器偏置、时间日期和恢复出厂设置等等。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告