Loading… 没有奶水吃什么可以催奶呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

没有奶水吃什么可以催奶呢?

2018-02-25 14:15 大众养生网   

文章导读

很多第一次分娩的妈妈们,在分娩完之后,如果出现没有奶水的情况,就要自己适当的对乳房进行按摩,可以有促进排出乳汁的效果,再就是利用饮食来帮助身体恢复营养,并且让营养转化成乳汁。常见的食谱有虾仁枸杞、清淡肘子等等,功效都是不错的。

没有奶水吃什么可以催奶呢?

 

1、虾仁枸杞

原料:虾仁,干枸杞子。

调料:花生油,精盐,米酒,鸡蛋清,胡椒粉,水淀粉、干淀粉各适量,葱,姜。

做法:

(1)将虾仁洗净,剔去虾肠,控干水分;枸杞子洗净,用少许水泡上;葱切碎、姜拍散放入碗中,加水适量搅拌,制成葱、姜水。

(2)将虾仁用精盐、鸡蛋清、干淀粉浆拌上劲;取小碗放入精盐、料酒、胡椒粉、水淀粉、葱姜水,兑成汁。

(3)锅置火上,烧热倒入少许花生油,烧至六成热时,把浆好的虾仁,用少许油抓散(防止粘在一起),放入油锅内,滑熟装盘。

(4)锅洗净放在火上烧热,倒入调好的调料汁和泡枸杞子的水,水开时撒上枸杞子,起锅装盘即可食用。

没有奶水吃什么可以催奶呢?

 

2、清淡肘子

原料:猪肘子,当归、王不留行各1份。

做法:将猪肘子、王不留行、当归三者按100:2:2比例,加清水大火烧开,撇去浮沫改文火炖煮至烂熟。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告