Loading… 为什么大蒜可以防癌 这四种食物防癌效果好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

为什么大蒜可以防癌 这四种食物防癌效果好

2018-02-15 18:35 家庭医生在线   

国家癌症研究所认为,世界上最抗癌的食物中,大蒜位居首位。经常食用大蒜,可以阻断亚硝胺在体内合成块,也激发人体巨噬细胞吞噬功能。专家建议,每天食用大蒜3到4更科学,食用过多对身体并无好处,同时应该注意我们不应该空腹吃大蒜。那么除了大蒜还有什么食物可以防癌?下面跟随小编一起来了解一下。

为什么大蒜可以防癌

大蒜还有防癌的作用,这是因为大蒜能阻断致癌物亚硝胺的化学合成,抑制癌细胞生长。大蒜内含丰富的硒,能加速体内过氧化物的分解,减少恶性肿瘤所需的氧气供给,从而抑制癌细胞。

什么食物可以预防癌症

1、番茄

是番茄中的着色剂——番茄红素还是其他一些物质能够起到抗癌的作用现在还不清楚,但一些研究已经证实食用番茄可以降低包括前列腺癌在内的多种癌症的发病风险。研究同时还表明,番茄的加工制品如果汁,番茄酱等也可以增加抗癌的潜能。

2、豆类

豆类对我们的健康有很大的好处,它们也能抗癌,这点并不奇怪。大豆富含的植物素可能保护着我们体内细胞以避免那些将导致癌变的伤害。这些物质在体外实验中显示,能够抑制肿瘤的生长,并阻止肿瘤释放那些损伤邻近细胞的物质。

3、豆浆

常喝豆浆的人患乳腺癌风险大大降低。这是因为豆浆中有一种很像雌激素的物质,叫“大豆异黄酮”,能起到以假乱真的作用,和抗癌药物的机理非常相像。它对所有和雌激素有关的癌症都有预防作用,比如乳腺癌、子宫内膜癌、宫颈癌和前列腺癌。

4、玉米

玉米是一种非常健康的谷物。玉米含有大量的硒和镁元素,硒能加速体内过氧化物的分解,使恶性肿瘤得不到氧的供应而衰亡。而镁一方面能抑制癌细胞的发展,另一方面能加强肠壁蠕动,促使体内废物排出体外,这对防癌也有重要意义。其次,玉米中含有谷胱甘肽,能使致癌物质失去活性并通过消化道排出体外。它又是一种强力的抗氧化剂,可以使加速老化的自由基失去作用,是人体内最有效的抗癌物。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告