Loading… 春季男性怎么养生?2个春季养生注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

春季男性怎么养生?2个春季养生注意事项

2018-02-15 18:37 家庭医生在线   

春季是一个养生的好时机,春季养生常识也有很多。那么春季男生该怎么养生呢?以下就是几个男性春季养生保健方法,希望可以帮助到你们!

春季男性怎么养生

1、每天喝八杯水

保持不缺水的状态很好,但是不仅仅只有水才可以,其他的含水的食物如西瓜、生菜和汤也同样可以。

2、每天都吃的很健康

偶尔吃些高热量、低营养的食品也无大碍的,但是不要吃太多次,一次不要吃太多。

3、每晚保持八小时的睡眠

很多人都保持每晚八小时的睡眠,但是每个人都是不同的,有数据显示七小时的睡眠也更加长寿。只要保持第二天精力充沛就可以了。

4、每天吃吃五份果蔬

没有研究表明这个分量是最完美的,研究只是显示多吃果蔬有利于健康,但并不要拘泥于份数。

5、不要吃掉在地上的食物

在地上的食物也许会有很多细菌,但是其实并没有那么危险。但是如果掉在地上的食物时间长了就不要吃了,因为也许会有小虫子爬进去。掉地上一夜的也不要吃。

春季养生注意事项

1、久留于阴湿环境

春季养生误区有很多,其中之一就是春天开始回暖,空气中的水分渐渐增多,显得湿气很重。特别是南方的春天,雾霾、潮湿、闷热,给细菌的生长居提供了环境。

所以要保证居室及办公室内的通风透气,在天气好的时候,要多晒晒被褥和衣服,晚上睡觉的时候要保持室内干燥透气。可以多穿纯棉的宽松衣服,避免发生湿疹。切不可只重视吃什么,不注意居住生活环境,避开春季养生误区。

2、大量进补

春天,要注意在日常饮食上的品种多样化,保证机体能够得到丰富而充足的营养素供给。很多人喜欢在春天大吃大补,但这是春季养生的误区,忌用大甜大腻、油炸多脂、生冷粗糙食物。

中医养生认为,在人体正气强盛的情况下,“邪气”就不容易侵入机体,也就不会发生疾病,所以增强体质,提高人体的抗病能力十分重要。

随着天气的逐渐转暖,很多的一些动植物记忆昆虫等等都开始活动,细菌、病毒也开始生长繁殖,所以人们需要进行饮食调养,增强体质以抵御病菌或病毒的侵袭。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告