Loading… 神经疼是哪些疾病的症状?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

神经疼是哪些疾病的症状?

2018-02-28 16:42 大众养生网   

文章导读

神经性疾病是现代生活中越来越受人关注的问题,因为现代生活的压力非常大,不少人心理承受能力不足,在高压之下往往会出现精神崩溃的现象,从而导致神经性疾病发生,例如,神经疼痛就是常见的症状,下面就来看看神经疼是症状有哪些的讲解吧。

神经疼是哪些疾病的症状?

 

1、坐骨神经痛

坐骨神经痛是一种常见病。最常见的是腰椎间盘突出症。其他如脊柱结核、蛛网膜炎,椎内转移癌等。另外,骶骼关节炎以及骨盆腔内肿瘤压迫神经也可引起坐骨神经痛。坐骨神经痛就是在坐骨神经经过的部位(即腰、臀、大腿后面、小腿外侧和足部)出现疼痛。坐骨神经被牵拉时疼痛加剧,因此病人的患侧下肢常呈屈曲状态,以减轻疼痛。坐骨神经痛可用B族维生素、舒筋活血的中药,以及针灸、理疗等方法治疗,但是根本的办法还是治疗引起坐骨神经痛的原发病,可采用中药治疗。

神经疼是哪些疾病的症状?

 

2、三叉神经痛

三叉神经痛,以第2支疼痛较多见,年龄以40~50岁为多。病人出现一侧颜面部骤然发作性闪痛,为时数秒到十几秒。自述似、烧灼样疼痛,难以忍受。常于发作时间用手搓揉痛侧颜面,以期减轻疼痛。由于经常揉搓,颜面部皮肤变粗糙,有时可有眉毛脱落。发作时间有间歇,间歇时间长短不一,轻者可数日或数周发作一次,出现较长时间的间歇。疼痛可因洗脸、刷牙、进食等动作而诱发。治疗一般以维生素肌注营养神经,或手术切断神经等等。

神经疼是哪些疾病的症状?

 

3、肋间神经痛

肋间神经痛,可由肋骨骨折、胸椎转移性癌、带状疱疹等引起。因带状疱疹引起的,可见到在此疼痛区域内的皮肤损害,有成堆的簇状疹,皮疹间皮肤正常,严重时可有渗出或红肿。因此治疗肋间神经痛时,应以治其原发病灶为主,其次可针对疼痛进行治疗,以减轻局部症状。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告