Loading… 妊娠高血压不能吃什么 妊娠高血压吃什么好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

妊娠高血压不能吃什么 妊娠高血压吃什么好

2018-02-17 17:40 家庭医生在线   

妊娠高血压是妊娠期间出现的一种高血压情况,它对孕妇造成的危害很大,而且还是孕产妇以及围生儿死亡的主要原因。因此一定要预防妊娠高血压的出现。如果出现妊娠高血压的情况,应当注意平时的饮食等,那妊娠高血压能吃膳食纤维吗?

妊娠高血压能吃膳食纤维吗

妊娠高血压能吃膳食纤维,怀孕头三个月多吃膳食纤维既能防止孕期便秘,又可减少先兆子痫症(指妊娠24周左右,在高血压、蛋白尿基础上,出现头痛、眼花、恶心、呕吐、上腹不适等症状),还可以降低血压。

妊娠高血压不能吃什么

1、辣细食物

辛辣和精细食物可使大便干燥难排,易导致大便秘结,患者排便时,会使腹压升高,血压骤升,诱发脑出血,所以高血压患者禁用辛辣和精细食物。

2、过咸食物

食盐的主要成分是氯化钠,钠可引起细胞外液增加,体液排出量增多,血压上升。因此,高血压患者应限制盐量的摄入。每天食入过多的钠,会使血管收缩,导致血压上升,因此有妊高征患者应每天限制在3-5克。

妊娠高血压吃什么好

1、多吃鱼

鱼富含优质蛋白质与优质脂肪,其所含的不饱和脂肪酸比任何食物都多。不饱和脂肪酸是抗氧化物质,可以降低血中的胆固醇,抑制血小板凝集,从而有效防止全身小动脉硬化及血栓的形成。所以鱼是准妈妈防治妊娠期高血压的理想食品。

2、宜多吃黄鳝

鳝鱼是一种高蛋白、低脂肪的食品,能够补中益气,治虚疗损。准妈妈常吃黄鳝可以防治妊娠期高血压病。需要注意的是,黄鳝一旦死亡,就和蟹一样,体内细菌大量繁殖并产生毒素,所以要食用鲜活的黄鳝。

妊娠高血压饮食注意事项

1、控制脂肪的摄入

脂肪是孕期所必须摄入的营养元素之一,但是对于患有妊娠高血压的孕妈妈们来说,是需要控制脂肪的摄入的,尤其是一些动物性的脂肪,摄入量必须要低于10%。

如果孕妈妈在怀孕之前就已将患有高血压的话,那么还应该要避免使用一些高胆固醇的食物,比如蛋黄、鱿鱼、动物的内脏等。

2、补充维生素C和维生素E

维生素C和维生素E可以有效的降低的妊娠高血压的反应,因此有患病的孕妈妈不妨可以多吃一些富含有维生素的绿叶蔬菜和瓜果,坚果。比如西红柿,橘子,鲜枣,杏仁等。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告