Loading… 赖氨酸有长高作用吗?专家这么回答_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

赖氨酸有长高作用吗?专家这么回答

2018-02-06 16:44 大众养生网   

文章导读

人体有很多必需的氨基酸,赖氨酸是其中之一,人类的身心健康缺少不了赖氨酸,所以补充赖氨酸非常有必要,这种物质能够促进身体发育,能够增强人的免疫功能,除此之外,对人的中枢神经系统健康也有很好的作用,而缺少赖氨酸会出现恶心、头晕等多种症状。

赖氨酸有长高作用吗?专家这么回答

 

1、赖氨酸增高有作用吗

赖氨酸磷酸氢钙颗粒的作用是不一定的,但还是有可能长高的。建议你到医院做一个骨骺方面的检查确定能不能长高。如果骨骺将要闭合并没有完全闭合的情况可以短期使用生长激素,这个是效果最好最确切的。还需要注意如果睡得晚也会影响生长发育的啊。注意生长激素的分泌高峰是在每天的21点到23点啊。而且必须保证充足的休息时间和质量啊。另外注意多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物。防止偏食。保证休息时间和质量。多参加体育锻炼如骑车单杆双杆等体育运动。

赖氨酸有长高作用吗?专家这么回答

 

2、富含赖氨酸的食物

一般上富有蛋白质的食物都含有赖氨酸,如肉类、禽、蛋、奶,鱼、虾、贝类、乳制品和豆类、黑芝麻等。需要注意的是谷类食品或花生并不含有现成的、人体需要的赖氨酸。

赖氨酸有长高作用吗?专家这么回答

 

3、赖氨酸的化验结果临床意义

赖氨酸是必需氨基酸,属于二碱基性氨基酸。最终代谢产物主要是乙酰辅酶A,在α-酮戊二酸的存在下。由酵母氨酸变为α-氨基己二酸。赖氨酸的主要代谢途径在于酵母氨酸的生成。也存有转变为同型胍氨酸及同型精氨酸的代谢途径,但量很少。赖氨酸的代谢障碍是α-酮戊二酸还原酶减少,本病可能是常染色体隐性遗传。

持续性高赖氨酸血症的主要症状为惊厥、智力障碍、发育障碍、肌张力低下和韧带松弛等。尿中除赖氨酸排出增多外,尚有鸟氨酸、乙醇胺、同型胍氨酸、同型精氨酸、六氢吡啶羧酸等排出增多。

高赖氨酸血症伴有酵母氨酸尿症时患者尿中排出赖氨酸、胍氨酸、同型胍氨酸及M-氨基己二酸等,同时在血清中和尿中有酵母氨酸,血中赖氨酸及胍氨酸可增高到正常的4~5倍。羟基赖氨酸尿症时,尿中排出羟基赖氨酸,但代谢障碍部位不明。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告