Loading… 女人增强免疫力要怎样吃呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

女人增强免疫力要怎样吃呢?

2018-02-06 14:52 大众养生网   

文章导读

女性朋友的免疫能力相对男性来说是比较弱的,因为女性朋友在每个月一次的经期里面,会流失较多的营养,如果没有及时的进行补给,身体的免疫功能就会出现影响。各位女性朋友要懂得如何增强自己的免疫力,比入常见的方法有姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤等等。

女人增强免疫力要怎样吃呢?

 

1姜枣红糖水

材料:干姜、大枣、红糖各30克。

作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。

功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。

女人增强免疫力要怎样吃呢?

 

2山楂桂枝红糖汤

材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。

作法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。

3月季花茶

材料:夏季或秋季采摘的月季花花朵,以紫红色半开放花蕾、不散瓣、气味清香者为宜,泡之代茶。

功效:具有行气、活血、润肤之功效。适用于月经不调、痛经等症。女生吃什么提高免疫力?

女人增强免疫力要怎样吃呢?

 

4姜汁薏苡仁粥

材料:干姜10克,艾叶10克,薏苡仁30克。

作法:将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥八成熟,入姜、艾汁同煮至熟。

功效:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告